Saturday, 15 August 2020

Bantuan Beras Covid-19 Sampai Ke Tangan Warga

Penyaluran bantuan sosial (bansos) berupa beras dari Pemeritah kabupaten Kediri telah sampai ke tangan warga terdampak Covid-19 di Desa Medowo Kecamatan Kandangan. Dengan menerapkan protokol kesehatan, para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) datang ke gedung balai desa untuk menerima bantuan tersebut, (28/7/20).

medowo 1

Sebanyak 160 KPM yang telah terdaftar berhak mendapatkan bantuan beras ini, dimana setiap KPM mendapatkan 10 Kg beras. Beras tersebut diserahkan langsung oleh Sujarwo Kepala Desa Medowo.

" Di Desa Medowo terdapat 5 dusun, untuk penyalurannya kami bagi menjadi 2 kloter biar warga tidak berjubel. Saya ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kediri yang telah memberikan bantuan beras tersebut. Semoga dapat bermanfaat bagi warga Medowo di tengah pandemi Covid-19," ucap Sujarwo.

medowo 3

Menurut Kades Sujarwo, yang berhak menerima bantuan beras ini adalah warga yang belum menerima bantuan lain seperti PKH, bansos dari provinsi dan kementerian, BLT, dan lain sebagainya.Ucapan syukur disampaikan oleh salah satu penerima bantuan yaitu pak Mustaqim (60), yang berprofesi sebagai petani.

"Saya sangat senang dan bersyukur telah mendapatkan bantuan. Beras ini sangat membantu karena sebagai petani penghasilan kami sangat menurun. Saya ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kediri dan semoga pandemi ini segera berakhir,” pungkasnya. (Kominfo/lks,rx,tee,wk)