Monday, 13 July 2020

Bakti Kesehatan dan Pembagian Sembako Gratis

Bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Kediri, RS Bhayangkara Kediri menggelar bakti kesehatan di Desa Mangunrejo Kec. Ngadiluwih Kab. Kediri pada Selasa (15/10). Beberapa pelayanan kesehatan yang diberikan diantaranya pemeriksaan dan pengobatan umum gratis, pemeriksaan mata gratis dan pembagian sembako.

bakti ks 1

Bakti kesehatan ini dilaksanakan di di Desa Mangunrejo Kec. Ngadiluwih Kab. Kediri. Tercatat 500 warga mendapat pemeriksaan, pengobatan umum dan sembako gratis. Sedangkan pemeriksaan mata gratis ditujukan kepada 150 siswa-siswi SMP dan pemeriksaan UKGS untuk anak TK. Selain itu, esok harinya juga dilaksanakan operasi bibir sumbing di RS. Bhayangkara Kediri.

Hadir dalam acara ini Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno, Kepala RS. Bhayangkara Kediri Kombespol dr. M. Mas’udi, SP.S beserta jajaran, serta Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri, dr. Bambang Triyono Putro.

Dalam sambutannya, Bupati Haryanti mengucapkan terima kasih kepada RS. Bhayangkara Kediri yang telah menyelenggarakan acara bakti kesehatan di Desa Mangunrejo.

“Desa Mangunrejo Kecamatan Ngadiluwih perlu bersyukur. Tidak hanya ada pengobatan gratis,  tetapi juga diberikan sembako gratis. Ini merupakan pendekatan, kepedulian serta dukungan kepolisian serta pemerintah untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat,” terang Bupati.

bakti ks 2

Beliau pun berpesan kepada masyrakat untuk tidak takut kepada polisi, “Kulo pesen pun ajreh geh kaleh polisi, wedal sampun diobati,” katanya.

Pentingnya ASI sebagai sumber nutrisi kembali ditekankan oleh Bupati. ASI diberikan hingga anak berusia 2 tahun dan bermanfaat bagi tumbuh kembang anak.

Menjelang datangnya musim penghujan, Bupati Haryanti pun mengingatkan agar semua pihak mewaspadai penyakit demam berdarah. Kebersihan lingkungan harus senantiasa dijaga untuk meminimalisir perkembangan nyamuk aedes aegypti sebagai pembawa virus penyebab demam berdarah.

Di tempat yang sama, Kepala RS. Bhayangkara, Kombespol dr. M. Mas’udi, SP.S mengatakan, bakti kesehatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan RS. Bhayangkara. Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini juga semakin mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

bakti ks 3

“Kita seluruh jajaran bisa sekaligus bersilahturahmi yang dikemas dalam bakti kesehatan. Kegiatan ini mendekatkan dengan warga dan mendukung tugas kepolisian yaitu melayani dan membantu masyarakat,” jelasnya. (Kominfo/dn,yd,tee,wk)

“Kita seluruh jajaran bisa sekaligus bersilahturahmi yang dikemas dalam bhakti kesehatan. Kegiatan ini mendukung tugas kepolisian yaitu melayani dan membantu masyarakat, dengan harapan kegiatan ini bisa mendekatkan dengan warga masyarakat,” jelasnya. (kOMINFO,dn,yd,tee,wk)

Normal 0 false false false EN-US X-NONE AS