Tuesday, 23 October 2018

Bekerja Dengan Landasan Pancasila, Untuk Masyarakat

Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2018, Pemerintah Kabupaten Kediri menggelar upacara bendera di lapangan belakang. Upacara tersebut diikuti oleh seluruh Forkopimda Kabupaten Kediri, jajaran PNS, TNI dan Polri.

Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Wakil Bupati Kediri Drs. H. Masykuri, MM dan bertindak sebagai komandan upacara Wahyudi dari Kodim 0809 Kediri.

Tema yang diusung pada upacara tahun ini adalah "Pancasila Sebagai Landasan Kerja, Mencapai Prestasi Bangsa". Pada upacara hari ini dibacakan pula ikrar oleh Ketua DPRD H. Sulkani.

Hapsak 2Bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia;

"Maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nila-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia". Itulah cuplikan ikrar yang dibacakan oleh H. Sulkani Ketua DPRD.

Hapsak 3Ditemui usai upacara Wakil Bupati Kediri Drs. H. Masykuri, MM menyampaikan, Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila sebagai wujud kita selalu tegak dan siap menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Pancasila tersebut lahir dari nilai-nilai luhur budaya bangsa yang kemudian dirumuskan menjadi 5 sila sebagai dasar negara. Terdiri dari sila pertama Ketuhanan Yang Maha Esa, 2 Kemanusiaan yang Adil dan Beradab, 3 Persatuan Indonesia, 4. Kerakyatan yang Dipimpin oleh Hikmat Kebijaksanan dalam Permusyawaratan/Perwakilan, 5. Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia".

Hapsak 1"Mulai sila pertama sampai kelima memiliki makna dan tujuan sebagai alat pemersatu bangsa, karena Indonesia terdiri dari berbagai macam agama, budaya, ras, suku bangsa," jelasnya.

"Tentang tema yang diusung kali ini, tujuannya adalah apapun yang kita kerjakan dengan berlandaskan Pancasila pasti dapat berjalan dengan lancar dan mencapai prestasi bangsa. Sebagai PNS memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, itu adalah sebagai bentuk bekerja yang berlandaskan Pancasila. Selalu santun dan sopan dalam bekerja, itulah pokok dari tema Hari Kesaktian Pancasia tahun ini," terangnya. (Kominfo/lks, fz, tj, wk)

#1 Ways alqornik 2018-10-03 20:17
Assalamualaikum
Contoh surat lamaran atau surat pernyataan bermaterai itu spt apa ya? Lalu untuk kabupaten kediri surat lamaran atau surat pernyataan bermaterai itu diketikkah? Terimakasih