Senin, 23 Oktober 2017

“Inovasi tanpa motivasi itu percuma, motivasi tanpa inovasi jadinya sia-sia"

“Inovasi tanpa motivasi itu percuma, motivasi tanpa inovasi jadinya sia-sia, Lakukan yang terbaik sekarang. Karena akan lebih buruk bila menyesali yang sudah berlalu dan mengkhawatirkan yang akan datang. Kebahagiaan adalah milik mereka yang mempunyai impian, dan punya keberanian untuk berusaha mewujudkannya jadi kenyataan.

MMD 1

Sekelumit semangat yang disampaikan oleh Ibu Bupati Kediri dr.Hj.Haryanti Sutrisno  untuk para UMKM yang ada di Kabupaten Kediri terus berusaha maju dan maju lagi, berjuang, bersaing di dunia usaha tidaklah mudah harus memiliki tekat, ketekunan, perjuangan dan keuletan juga ketelatenan.

MMD 5

Begitulah pesan beliau saat salah satu pelaku UMKM Mahmud Septian di Stand Pameran Festival Kelud Desa Sugihwaras Kecamatan Ngancar (23/9) menunjukan hasil karyanya membuat kaos barongan khas dari Kabupaten Kediri, hanya ingin mendapat penilaian juga wejangan tentang desain yang ditampilkan.

Dengan penuh senyuman juga tergerak sebagai seorang ibu yang melihat anaknya merengek minta diperiksa pembuatan pekerjaan rumahnya begitulah dengan anak-anak muda pelaku UMKM ini, dengan bijak Beliau memberikan penilaian untuk masalah mutu sudah bagus, jahitan juga sudah halus dan rapi yang penting selalu berusaha untuk menciptakan corak atau desain baru dengan perpaduan warna yang berani dan bisa memberikan karya seni yang tinggi.

MMD 4

Apalagi ini termasuk melestarikan kesenian tradisional Kabupaten Kediri, teruskan dan berkaryalah untuk menciptakan desain-desain baru baik pada kaos, pembuatan asesoris jaranan dan jangan lupa bantu teman-teman sesame UMKM untuk bisa berkarya sesuai kemampuannya. Terang Ibu Bupati yang selalu membrikan support.

MMD 3

Lain halnya dengan Dadang pengrajin genetri dari Besuki yang terkenal dengan air Terjun Irenggolo Kecamatan Mojo, saat Ibu Bupati Kediri dr.Hj.Haryanti Sutrisno tinjau lokasi stand pameran Dadang mempromosikan hasil kerajinan genetri berupa gelang, kalung dan tasbeh. Aneka modifikasi, campuran untuk menarik minat pembeli juga manfaat generti bisa untuk kesehatan dan memperlancar peredaran darah.

Manfaat lain dari genetri yaitu bisa menjaga kesehatan psikis Anda. Psikis yang sehat akan membuat fisik Anda juga menjadi lebih sehat. Biji ini akan membantu Anda agar tidak mudah diserang penyakit seperti stress maupun depresi yang menyerang pikiran. Promosi Dadang disetiap kali adan pembeli yang menginginkan genetri.

MMD 2

Jika sebuah pohon ditanam di dalam pot atau di dalam rumah tidak akan pernah tinggi, namun akan terjadi sebaliknya bila ditanam di sebuah lahan yang luas. Bisnis yang berbasis kreatifitas dan inovasi tidak mengenal persaingan, yuukkk para UMKM yang ada di Kabupaten Kediri ciptakan krasimu tidak ada kata menyerah untuk sebuah kreasi. (Kominfo, Yrpd, Wk)

Liputan UKM