Rabu, 29 Maret 2017

Dinas Komunikasi dan Informatika

Pejabat : KRISNA SETIAWAN, SAP., MSi.
Alamat kantor : Jl. Sekartaji No. 2 Doko, Ngasem, Kediri
No. Telepon : (0354) 682152, 696714
No. Fax : (0354) 692279
Website : http://diskominfo.kedirikab.go.id

KEDUDUKAN DAN FUNGSI

A. Diskominfo merupakan unsur pelaksana urusan Pemerintahan Daerah di bidang Komunikasi dan Informatika, urusan Pemerintahan Daerah di bidang Persandian dan urusan Pemerintahan Daerah di bidang Statistik.
B. Diskominfo dipimpin oleh Kepala Dinas yang berkedudukan dibawah dan bertanggung jawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah.
C. Diskominfo mempunyai tugas membantu Bupati melaksanakan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah di bidang Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik.
D. Diskominfo dalam melaksanakan tugas menyelenggarakan fungsi :
  1. Perumusan kebijakan teknis di bidang komunikasi, informatika, persandian dan statistik;
  2. Penyusunan perencanaan program dan anggaran di bidang komunikasi, informatika, persandian dan statistik;
  3. Pelaksanaan di bidang komunikasi, informatika, persandian dan statistik;
  4. Pemantauan, evaluasi dan pelaporan atas pelaksanaan di bidang komunikasi, informatika, persandian dan statistik;
  5. Koordinasi dan sinkronisasi pelaksanaan di bidang komunikasi, informatika, persandian dan statistik;
  6. Pembinaan penyelenggaraan di bidang komunikasi, informatika, persandian dan statistik;
  7. Pelaksanaan administrasi di bidang komunikasi, informatika, persandian dan statistik;
  8. Penyusunan dan perumus€Ln laporan kinerja secara periodik kepada Bupati; dan
  9. Pelaksanaan hrgas lain yang diberikan oleh Bupati sesuai dengan peraturan perundang-undangan

Info selanjutnya : Diskominfo

VISI DAN MISI DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA

VISI :

"Terwujudnya masyarakat Kabupaten Kediri yang sejahtera berbasis teknologi Komunikasi dan Informatika
yang Efektif dan Efesien"

MISI :

1. Meningkatkan kapasitas layanan informasi dan pemberdayaan potensi masyarakat dalam rangka mewujudkan masyarakat berbudaya informasi.
  2. Meningkatkan daya jangkau infrastruktur Komunikasi dan Informasi untuk memperluas aksesibilitas masyarakat terhadap informasi dalam rangka mengurangi kesenjangan informasi.
  3. Mendorong peningkatan aplikasi layanan publik dan industri aplikasi telematika dalam rangka meningkatkan nilai tambah layanan dan industri aplikasi.
  4. Meningkatkan kerjasama dan kemitraan serta Pemberdayaan Lembaga Komunikasi dan Informatika Pemerintah dan masyarakat.
  5. Meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) bidang Komunikasi dan Informatika dalam rangka meningkatkan Literasi dan Profesionalisme.

diskominfo