Tuesday, 12 November 2019

Siapapun dan Dimanapun, Pekan Budaya dan Pariwisata Tujuannya

Perhelatan Pekan Budaya dan Pariwisata Kabupaten Kediri menjadi salah satu event yang paling ditunggu oleh masyarakat. Sejak dibuka oleh Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti pada hari Minggu kemarin, setiap hari penuh sesak pengunjung.

kajari 1

Bahkan jajaran Forkopimda seperti Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Kediri juga penasaran dan datang mengunjungi satu persatu stand pameran. Selasa (9/7) satuan Adyaksa tersebut datang ke Pekan Budaya dan Pariwisata 2019 bersama rombongan.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri Subroto bersama istri dan stafnya mencoba aneka produk olahan UMKM serta membeli sejumlah souvenir untuk dibawa pulang. Salah satu yang dijujug adalah kerajinan sepatu gedang sewu Pare. Setelah dicoba dan cocok sepatu tersebut dibeli.

Selain sepatu, juga kaos barong produksi Mj. Galery Mahmud Septian Avrijal. Satu persatu rombongan mengambil sendiri sesuai ukurannya. Harganya pun cukup terjangkau yaitu 85.000-an.

kajari 2

"Desainnya bagus dan bahan kaosnya adem. Ccocok untuk dipakai sehari-hari," kata Subroto.

Selain aneka souvenir, jajanan olahan kuliner produk dari UMKM juga tak luput untuk dinikmati. Kuliner dari UMKM Kabupaten Kediri memang memiliki cita rasa yang khas dan beraneka ragam.

Kunjungan kali ini, puli Jawa produksi Bapak Wahyu Purwoasri diborong buat oleh-oleh.

kajari 3

“Ini yang membuat saya bangga dengan Kab. Kediri. Kulinernya lengkap dan rasanya enak. Apalagi pariwisatanya separti Gunung Kelud, beberapa kali kesana tidak pernah bosan,” jelas Subroto. (Kominfo/lks,yda,tj,wk)