Sunday, 08 December 2019

Jelajah Gunung Kelud Dengan Jalur Jeep Offroad

ekstrem 1

Siapa yang belum pernah datang berkunjung ke wisata Gunung Kelud? Siapa pula yang belum pernah menjelajah Gunung Kelud melalui rute jeep? Yang pasti ini akan membuat liburanmu lebih berkesan.

Saat ini adventure Gunung Kelud memiliki 2 jalur yang berbeda. Kalau biasannya yang kita lalui jalur landai yang disebut jalur "fun", kini telah hadir jalur ekstrem bagi para profesional.

Jalur ekstrem adventure Kelud memiliki panjang sekitar 15 km yang membelah perkebunan PD Margomulyo. Dikatakan ekstrem karena memiliki tingkat kesulitan tinggi, cukup memacu adrenalin dan menguras tenaga.

ekstrem 2

Terdapat 4 titik jalur yang memiliki tanjakan dan turunan dengan kemiringan sekitar 45 derajat. Hal ini membutuhkan skill tinggi untuk menaklukkannya.

Hari ini, Rabu (3/7) jalur tersebut dijajal tingkat kesulitannya oleh tim yang terdiri dari pengamat wisata Ir. H. Sutrisno, MM, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Ir. Adi Suwignyo, Plt. Kepala Dinas Kominfo Krisna Setiawan, Plt. Kepala DLH Putut Agung Subekti dan beberapa instansi terkait serta para penghobi jeep adventure.

Pagi hari sekitar pukul 07.00 WIB para rombongan yang menggunakan 8 kendaraan 4X4 turun ke lintasan tersebut. Memasuki rintangan yang pertama rombongan dibuat kewalahan, hanya beberapa mobil yang dapat naik dengan sukses. Sedangkan yang lain ditarik dengan "winch" dikaitkan besi yang sudah disediakan.

ekstrem 3

Memasuki rintangan kedua dan seterusnya berkat kerjasama tim yang solid, rintangan dapat ditaklukkan dan sekitar pukul setengah 12 siang dapat mencapai garis finish yaitu parkiran atas.

Ir. Adi Suwignyo Kepala Disbudpar Kab. Kediri menyampaikan, pembuatan jalur ini dikerjakan sekitar 1 minggu yang lalu. Dengan bertambahnya jalur adventure Kelud diharapkan akan dapat meningkatkan daya tarik pengunjung untuk berwisata di Gunung Kelud.

ekstrem 4

Pastinya tidak rugi dengan biaya Rp. 375.000 kita bisa menjelah lereng Gunung Kelud dan menikmati keindahnnya. Di tengah-tengah perjalanan, sejauh mata memandang hanya keindahan yang didapat.

Dari kejauhan kita bisa melihat puncak Gunung Kelud dan Sumbing. Jalur yang kita lalui merupakan area dari PD. Perkebunan Margomulyo yang di sekitarnya ditanami buah nanas, tebu, sengon dan sebagainya. (Kominfo/lks,team,tj,wk)