Wednesday, 16 October 2019

Kapolres Paparkan Operasi Ketupat Polres Kediri Berjalan Kondusif

Pelaksanaan Operasi Ketupat dalam rangka memperlancar arus mudik lebaran yang dilaksanakan Polres Kediri berjalan lancar. Dalam laporan yang disampaikan Kapolres Kediri, AKBP Roni Faisal Saiful Faton, secara keseluruhan penyelenggaraan mudik lebaran 1440 H tahun ini berjalan kondusif.

Roni mengatakan beberapa tahun lalu lokasi langganan macet yakni di Simpang Mengkreng Purwoasri, Kabupaten Kediri kini sudah lebih lancar. Hal ini karena adanya rekayasa lalu lintas yang berjalan lancar. Ditambah dengan telah beroprasi penuh Tol Trans Jawa.

“Sehingga beban jalan di Simpang Mengkreng menjadi jauh berkurang. Sedikit terjadi antrian kendaraan karena menyempitnya jalan saat melewati jembatan Sungai Brantas serta saat ada kereta api melewati simpang ini. Selebihnya kondusif dan sudah jauh lebih baik dari tahun lalu,” jelasnya kepada Kominfo, Selasa (11/6).

opsketupat

Roni menambahkan, kesuksesan pelaksanaan mudik juga terbukti dari minimnya angka kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah hukum Polres Kediri. Dalam keterangannya disampaikan bahwa pada mudik ini di wilayah hukum Polres Kediri tidak terdapat kecelakaan yang menyebabkan kendaraan hancur dan korban meninggal dunia. Hanya kecelakaan biasa dengan korban luka-luka.

“Untuk tahun ini yang menjadi evaluasi adalah kemacetan di Simpang Empat Papar. Namun semuanya masih dalam kondisi yang terkendali karena petugas telah mempersiapkan rekayasa lalu lintas dengan baik,” tambahnya.

“Terakhir saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu kelancaran Operasi Ketupat dalam rangka mudik lebaran 1440 H. Mohon maaf bila pelaksanaan tahun ini terdapat kekurangan dan semoga pelaksanaan tahun depan lebih baik lagi,” pungkasnya.(Kominfo/yda,tj,wk)