Sunday, 08 December 2019

Mengenal RSUD SLG Lebih Dekat

RSUD SLG Kabupaten Kediri akhirnya diresmikan hari ini (27/12). Rencananya rumah sakit ini mulai beroperasi mulai tanggal 2 Januari 2019. Dinamakan RSUD SLG memang karena bangunan rumah sakit tersebut dekat dengan monumen kebanggaan Kabupaten Kediri yaitu Monumen Simpang Lima Gumul. Namun selain itu, SLG juga nama yang bernilai yaitu Sportif, Loyalitas, Guyub.

75D5BDE1-0B91-4185-9048-4CF11B6133E7

Rumah sakit yang berlokasi di Desa Tugurejo, Kecamatan Ngasem ini memiliki luas 22.469 m2. Pembangunan tahap 1 RSUD ini dimulai pada tahun 2016 sedangkan tahap 2 dimulai pada tahun 2017. Berdasarkan pertimbangan, pembangunan ini berada di tengah wilayah Kabupaten Kediri. Hal tersebut dikarenakan untuk mempermudah masyarakat Kediri bagian barat untuk mendapatkan pekayanan kesehatan lebih mudah dan dekat.

Rumah sakit ini dilengkapi ruangan rawat yang banyak dan nyaman. Sekeliling rumah sakit ini juga ada taman dengan pohon yang rindang sehingga udara sejuk dapat dirasakan oleh karyawan serta pasien. Dari segi peralatan medis, RSUD sudah menyediakan peralatan medis yang cukup untuk menunjang pelayanan. Pelayanannya juga berorientasi excellent service yang mengutamakan keselamatan pasien dengan terus menambah fasilitas pelayanan kesehatan.

6AA6F22D-C076-4440-84D7-86F9D7EB49D2

Tidak hanya fasilitas pelayanan kesehatan, untuk tenaga medis pun harus memenuhi sumber daya manusia dan berkompetensi. Pendidikan dan pelatihan tetap diberikan sehingga akan tercapai tenaga medis yang profesional sesuai dengan standar integritas pelayanan. Kedepan RSUD ini tetap berupaya meningkatkan pelayanan dan diharapkan dapat memberikan pelayanan kesehatan yang bermutu dan paripurna. (Kominfo/daw,all team,tj,wk)