Tuesday, 02 June 2020

Pengukuhan Paskibraka Kabupaten Kediri 2018, Fokus, Disiplin dan Raih Suksesmu

Sebanyak 76 Paskibraka Kabupaten Kediri 2018 hari telah dikukuhkan oleh Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno. Secara simbolis ditandai dengan pemakaian tanda peserta berupa ikat pinggang dari kain berwarna hijau kepada dua orang perwakilan Paskibraka (Pasukan Pengibar Bendera Pusaka). Upacara Pengukuhan tersebut sekaligus penutupan secara resmi Pusdiklat Paskibraka.

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya upacara Pengukuhan Pakibraka tahun ini berlangsung di Pendopo Kabupaten Kediri (15/8). Dengan suasana kidmat seluruh anggota Paskibraka menirukan Ikrar Putra Indonesia yang dibacakan oleh Inspektur Upacara Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno. Selanjutnya, dengan iringan lagu Bagimu Negeri seluruh anggota Paskibraka bergantian menghormat dan mencium Bendera Merah Putih sebagai bentuk jiwa Nasionalisme yang sudah tertanam dibenak para anggota.

Hadir dalam acara tersebut Forkopimda Kabupaten Kediri, Kepala OPD dan Camat se Kabupaten Kediri, pendamping PPI (Purna Paskibraka Indonesia), serta para orang tua anggota Paskibraka.

Paskibraka 2018 2Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno dalam sambutannya mengatakan saya ucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang banyak membantu demi kelancaran kegiatan Paskibraka tahun 2018 ini dalam hal ini seluruh pelatih, panitia, pendamping dan anggota Paskibraka.

Saya berpesan kepada seluruh anggota Paskibraka untuk pusatkan pikiran. Jaga kesehatan jaga kekompakan agar kita dapat tugas dengan lancar dan sukses saat upacara detik-detik Proklamasi 17 Agustus 2018 dan saat penurunan bendera sore harinya. Pesannya

Paskibraka 2018 3Paskibraka memiliki peran yang sangat penting dalam kesuksesan pelaksanaan upacara tersebut. Setelah ditempa dalam pusat pendidikan dan latihan Paskibraka tentu berbagai ilmu sudah kalian dapatkan. Jelasnya

Saya berharap setelah selesai pelaksanaan kalian nanti memiliki nilai lebih baik dalam sikap dan perilaku moral dan kedisiplinan kalian. Harapnya (Kominfo/lks,yda,tj,wk)

0 #1 Uangsaku 2020-01-04 13:18
Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I
could add to my blog that automatically tweet my newest twitter
updates. I've been looking for a plug-in like this for
quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this.
Please let me know if you run into anything.
I truly enjoy reading your blog and I look forward to
your new updates.