Wednesday, 27 May 2020

Anjal dan Gepeng Menjadi Penanganan Prioritas Satpol PP.

ANJAL 1

“Persoalan anak jalanan tidak pernah ada habis-habisnya. Patah tumbuh hilang berganti, mati satu tumbuh seribu. Pepatah-pepatah itu barangkali bisa menggambarkan betapa sulitnya mengurangi anak jalanan” Kata Rendra Karya, SE. M.Si saat ditemui Tim Peliputan sedang melakukan Operasi Anak Jalanan (Anjal) di Wilayah Kecamatan Pare dan Papar (19/12)

Kepala Satpol PP Kabupaten Kediri Kepala Satpol PP Agoeng Djoko Retmono, SH, MH diwakili duet Kabid yaitu Kabid Perlindungan Masyarakat (Linmas) Rendra Karya, SE. M.Si bersama Kabid Peraturan Daerah (Perda) Susanto, SP dengan pasukan yang mereka beri nama “KULL” kepanjangan dari Kuat, Ulet, Lugas dan Loyal akan tugas dan tanggungjawabnya.

Razia Anjal dan Gepeng (gelandangan dan Pengemis) dipimpin langsung Kabid Linmas Rendra Karya, SE, M.Si mengatakan “kami tadi sudah bergerak mulai dari Monumen SLG, menuju kearah Pare dan Papar, ditemukan 1 Gepeng dan 12 Anjal dengan usia masih remaja, dan sudah kami amankan untuk diserahkan ke Dinas Sosial Kabupaten Kediri, supaya bisa diberikan pengarahan dan pemulangan Anjal sesuai dengan rumah mereka”, kata Rendra penuh semangat.

ANJAL 3

“kami bersama pasukan KULL, kembali turun ke jalan melakukan patroli rutin dan penertiban anak jalanan yang ada diwilayah Kabupaten Kediri. Patroli ini sedianya dilakukan rutin dengan jadwal yang tidak ditentukan, dengan kata lain patroli dan penertiban ini dapat dilakukan kapan saja.” Jelasnya.

“Penertiban ini bertujuan untuk menjadikan Kabupaten Kediri bersih dari anak jalanan, terlebih banyak informasi bahwa banyak anak jalanan yang melakukan aktifitas ngamen, mengemis, membersihkan kaca mobil atau aktifitas lain yang mendatangkan rupiah, kebanyakan anak-anak tersebut berasal dari luar Kabupaten Kediri” terang Rendra.

Kabid Perda Satpol PP ) Susanto, SP juga menambahkan “Disamping para pendatang, ada juga mereka yang menjadi anak jalanan karena ditelantarkan oleh orang tuanya. Mereka berjuang sendiri untuk hidup yang tak kenal belas kasihan ini, Menghadapi gelombang anak jalanan yang begitu besar, Pemerintah Kabupaten Kediri sebenarnya telah melakukan berbagai upaya. Dari upaya penertiban, pembinaan, pemberian pelatihan-pelatihan hingga penyediaan rumah singgah bagi mereka.” Katanya

ANJAL 2

Namun, sepertinya upaya-upaya yang telah dilakukan tersebut belumlah cukup. Saat ini masih begitu mudahnya kita temukan anak-anak jalanan di sekeliling kita. “Pemerintah nampaknya harus bekerja lebih keras lagi. Undang-Undang Dasar mengamanatkan bahwa fakir miskin dan anak-anak terlantar dipelihara negera. Artinya sesungguhnya mereka yang hidup terlantar (termasuk anak-anak yang hidup di jalanan) juga harus menjadi perhatian negara. Namun, harus juga dipahami bahwa kemampuan negara saat ini mamanglah masih terbatas.” Jelas Susanto. (Kominfo, Yrpd, Tj, Wk) #kedirilagihebat.

0 #52 Buy elavil online 2020-05-27 09:54
Hi to every one, it's in fact a nice for me to
pay a quick visit this web site, it includes valuable Information.

0 #51 Quảng cáo sân bay 2020-05-26 20:23
Nay công ty chúng tôi trân trọng gửi đến Quý
công ty Báo giá Quảng cáo sân bay Tân Sơn Nhất tại
ga Quốc Nội các vị trí và các hình thức Quảng cáo sân bay
Tân Sơn Nhất với mong muốn Quý công ty có.

0 #50 hydroxychloroquin 2020-05-26 09:53
I really like what you guys are usually up too. This kind of clever
work and coverage! Keep up the awesome works guys I've added you guys to my
personal blogroll.

0 #49 Quảng cáo sân bay 2020-05-23 22:30
vị trí và các hình thức Quảng cáo sân bay Tân Sơn Nhất
với mong muốn Quý công ty có.

0 #48 Quảng cáo sân bay 2020-05-23 19:21
Quốc Nội các vị trí và các hình thức Quảng cáo
sân bay Tân Sơn Nhất với mong muốn Quý công ty có.

0 #47 Quảng cáo sân bay 2020-05-23 14:51
Nay công ty chúng tôi trân trọng gửi đến Quý công ty Báo giá Quảng cáo sân bay Tân Sơn Nhất tại ga Quốc Nội các vị trí và các hình
thức Quảng cáo sân bay Tân Sơn Nhất với mong muốn Quý công ty
có.

0 #46 Buy mobic online 2020-05-22 17:47
Hello, I believe your website might be having browser compatibility issues.
When I take a look at your web site in Safari, it looks fine
however when opening in Internet Explorer, it's got some overlapping
issues. I simply wanted to give you a quick heads up! Apart from that, excellent blog!

0 #45 write essay for me 2020-05-19 17:21
Greate pieces. Keep writing such kind of info on your blog.
Im really impressed by your blog.
Hey there, You've performed a great job. I will certainly digg it and personally recommend
to my friends. I'm sure they'll be benefited
from this web site.

0 #44 tadalafil 20mg 2020-05-19 04:28
My brother suggested I might like this web site.
He used to be totally right. This publish truly made my day.
You cann't consider simply how a lot time
I had spent for this information! Thank you!

0 #43 Buy Crisasma online 2020-05-17 01:29
If you want to obtain a good deal from this piece of writing then you have
to apply such techniques to your won web site.