Satu lagi acara digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Kediri ke-1213. Yaitu East Java Executive MX Motorcross dan Grasstrack Championship 2017 yang digelar hari ini, Minggu 16 April 2017.
Digelar di Sirkuit Arca Tondowongso Desa Gayam Kecamatan Gurah, East Java Executive MX Motorcross dan Grasstrack Championship 2017 ini memperlombakan 24 kategori, dengan jumlah total peserta 339 orang. Lomba ini dibagi menjadi 2 hari, yakni Sabtu dan Minggu 15-16 April 2017.
Tidak hanya diikuti crosser dari Kabupaten Kediri, kegiatan ini diikuti pula oleh pembalap dari luar kota seperti Blitar, Malang, Ponorogo, Sidoarjo, Pasuruan dan Surabaya. Bahkan ada yang datang dari Bali, Manado dan Balikpapan.
Wakil Bupati Kediri Drs. H. Masykuri, MM. yang hadir dalam event tersebut mengungkapkan bahwa dipilihnya sirkuit Tondowongso menjadi arena perlombaan adalah untuk mengenalkan situs Tondowongso. Situs tersebut merupakan peninggalan bersejarah dan menjadi bagian dari Kerajaan Kediri yang menjadi cikal bakal negeri ini.
"Salurkan hobi otomotif di sirkuit yang sudah ada, bukan di jalan raya. Kepada seluruh pembalap, selamat berjuang dan berkompetisi. Semoga dari event ini akan muncul pembalap nasional yang berkualitas internasional," harap Masykuri.
Senada dengan Wabup Masykuri, Ketua Ikatan Motor Indonesia Jawa Timur Bambang Haribowo juga mengapresiasi terselenggaranya acara ini. "Semoga kedepan para pembalap ini bisa mewakili Indonesia dan mengibarkan bendera Merah Putih serta menyanyikan Indonesia Raya di manca negara," katanya.
Samsul Huda Juara 1 Kategoti Expro, yang juga merupakan pembalap asli Kabupaten Kediri menceritakan pengalaman lomba dan juga kesan mengenai Sirkuit Arca Tondowongso yang berada di Desa Gayam Kecamatan Gurah ini.
“Sirkuit ini sangatlah Istimewa dan mampu menguras tenaga para pembalap. Hal tersebut dikarenakan karakter tanahnya yang berpasir dan sedikit berdebu sehingga menambah variasi dari kesulitan sirkuit ini. Semoga kedepannya dapat diselenggarakan Seri Kejurnas Motorcross di Sirkuit Arca Tondowongso ini.” kata Samsul Huda.
Di akhir acara dilaksanakan penyerahan Trofi dan juga hadiah kepada para pemenang Lomba East Java Executive MX Motorcross dan Grasstrack Championship 2017. Penyerahan tersebut dilakukan oleh Wakil Bupati Kediri, Dandim 0809, Kasatlantas Polres Kediri, Ketua IMI Jatim. (Kominfo / tee / fa / wk)
< Prev | Next > |
---|
POPULAR
- Goa Laler Sebagai Destinasi Wisata Baru Kabupaten Kediri
- Bukit Onga’an, Wisata Alam Yang Tersembunyi Di Besowo Kepung Kediri
- Ayam Bakar Bangi - Purwoasri
- Sate Emprit
- Sate Bekicot
- Persiapan Pelaksanaan Festival Kelud 2016
- SMA Negeri 2 Pare Gudangnya Murid Berprestasi
- Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW dalam Kehidupan Tahun Baru 2015
POPULAR UKM
- Tahu Kuning GTT
- Batik Suminar Pelopor Batik Khas Kabupaten Kediri
- Permen Tape “Sinar Jaya”, Tembus Pusat Oleh-Oleh di Bali
- Brambang Goreng ‘Baru Rasa’ Lebih Gurih dan Kriyuuuk
- Kerajinan Genitri, Selain Indah Juga Memiliki Berjuta Manfaat Untuk Kesehatan
- Wayang Kerdus Juki, Dari Hobi Jadi Rupiah
- Opak Upil Makanan Khas Tradisional Wong Kediri
- Bakpia Mojo dan Keripik Singkong Balok Lengkapi Produk UMKM Kediri
Pendidikan dan Olahraga
- Budayakan Membaca Sejak Kecil, Sebagai Bekal Dewasa Nanti
- Ribuan Warga Kabupaten Kediri Ikuti Jalan Sehat
- Difabel Juga Bisa Berprestasi
- Lomba Lari 10 K dan 2 K, Cari Bibit Atlet Kabupaten Kediri
- 77 Pelajar Lulus Seleksi Paskibraka 2018
- Pacu Adrenalin di Kediri Skatecross Competition
- 498 Calon Paskibraka Ikuti Seleksi Tahap Pertama.
- Aksioma BKSM Ciptakan Atlet Berprestasi.
- Akhlakul Karimah Menuju Indonesia Jaya
- Dua Kali Desa Sendang Dapat Nominator Bidang Pendidkan
- Pemkab Kediri Dukung Pembangunan Kampus UB
- Pendidikan Merupakan Pilar Utama dalam Memajukan Bangsa
- Penerimaan KKN Unair di Mojo dan Banyakan
- Senam Bersama Meriahkan Peringatan Hari Ibu ke-89
- Sepak Bola Jadul meriahkan HUT Korpri ke 46.
- Kurikulum 2013, Merangsang Siswa Lebih Aktif Dalam Belajar
- Wakil Bupati Kediri Lepas Jalan Santai
- 5th Anniversary Indomanutd Kediri, Nobar di Basement SLG
- Mencetak Bibit Atlet Tenis Meja Sejak Usia Dini
- Kabupaten Kediri Sabet 5 Emas Porseni Jatim 2017
- “Dibalik Pria Sukses Ada Wanita Hebat di Belakangnya”
- Isi Masa Remaja dengan Kreatifitas dan Pengalaman Bermanfaat
- Pemkab Kediri Gelar Upacara Sumpah Pemuda
- Tetaplah Sehat Dengan Bersepeda
- Lomba GenRe, Untuk Menjadi Remaja Yang Berencana.