Mantan Direktur BPR , Kini Menjadi Wirausahawan Keripik Tahu.
Moh. Muslih (49 Tahun) seorang mantan Direktur sebuah BPR ternama di Jawa Timur, rela meningggalkan rutinitas dunia perbankan yang telah digelutinya selama 20 tahun dan kini beralih menjadi pengusaha keripik tahu.
Usaha ini dilakukan, setelah sang Istri Ulfa Yuliatin (40) mendapat pelatihan wirausaha pembuatan keripik tahu dari Kantor Kecamatan Ngadiluwih sekitar satu setengah tahun yang lalu. Melihat peluang usaha keripik tahu memiliki prospek yang menjanjikan, akhirnya Muslih mencoba untuk mengaplikasikan hasil pelatihan istrinya tersebut. Mula-mula Muslih mencari jenis tahu yang cocok untuk dibuat keripik, dari 40 perusahaan tahu yang dicoba akhirnya sekarangÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ dia menemukan satu pabrik yang tahunya cocok untuk dibuat keripik dengan merek “keripik tahu Klik” .
“Tidak semua tahu bisa dibuat menjadi keripik, sampai saat ini hanya ada 1 tahu yang pas.” Kata Muslih.
Proses pembuatan keripik tahu tergolong gampang-gampang susah. Mula-mula tahu yang dibeli dari pabrik dipotong menjadi empat bagian setelah itu digoreng dan dikasih bumbu, untuk membuat keripik tahu yang renyah penggorengan dilakukan sampai tiga kali.
Untuk pemasaran keripik tahunya, Muslih menjual di luar wilayah Kediri, seperti Tulungagung, Blitar, Yogyakarta dan Jakarta. “Kediri merupakan kota tahu, karena itu saya memasarkan produk saya di luar Kediri,” Kata Muslih.
Pengusaha asal Desa Badal Pandean Kecamatan Ngadiluwih ini selain memasarkan secara langsung juga melalui jaringan pertemanan yang tersebar di seluruh Indonesia berdasar sistem pesanan.
“Jika ada yang beli keripik tahu di tempat saya kemudian dijual lagi dengan merek yang berbeda dengan milik saya itu tidak masalah, saya konsentrasi di bidang produksi saja, sedang pemasaran kita bagi bagi rejeki dengan teman yang lain, dengan merek mereka sendiri. Alhamdulillah menjelang hari raya ini kita telah kewalahan memenuhi permintaan “ujarnya.
Bagi Anda yang ingin mencicipi gurihnya keripik tahu “Klik” dapat menghubungi sdr. M. MUSLIH Desa Badal Pandean Kecamatan Ngadiluwih Hp/WA : 082232101133. (kominfo)
< Prev | Next > |
---|
POPULAR
- Goa Laler Sebagai Destinasi Wisata Baru Kabupaten Kediri
- Bukit Onga’an, Wisata Alam Yang Tersembunyi Di Besowo Kepung Kediri
- Ayam Bakar Bangi - Purwoasri
- Sate Emprit
- Sate Bekicot
- Persiapan Pelaksanaan Festival Kelud 2016
- SMA Negeri 2 Pare Gudangnya Murid Berprestasi
- Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW dalam Kehidupan Tahun Baru 2015
POPULAR UKM
- Tahu Kuning GTT
- Batik Suminar Pelopor Batik Khas Kabupaten Kediri
- Permen Tape “Sinar Jaya”, Tembus Pusat Oleh-Oleh di Bali
- Brambang Goreng ‘Baru Rasa’ Lebih Gurih dan Kriyuuuk
- Kerajinan Genitri, Selain Indah Juga Memiliki Berjuta Manfaat Untuk Kesehatan
- Wayang Kerdus Juki, Dari Hobi Jadi Rupiah
- Opak Upil Makanan Khas Tradisional Wong Kediri
- Bakpia Mojo dan Keripik Singkong Balok Lengkapi Produk UMKM Kediri
Liputan UKM
- 'Kesetiaan Pelaku Seni Usaha Perlengkapan Pentas Jaranan'
- 21 Ribu Tumpeng Tahu Raksasa Meriahkan Pergantian Tahun.
- Agustina Hutagalung, Kagum Dengan UMKM Kabupaten Kediri
- AlbuminA Ikan Gabus Asal Desa Maron Kaya Manfaat Bagi Kesehatan.
- Aneka Olahan Camilan Dari “Labu Madu”
- Arga, Sang Pioneer Kopi Excelsa Medowo
- Asesoris Cantik Dari Kain Perca UMKM “Rainbow Pillow”
- Ayam Kampung Peluang Usaha Baru Yang Menjanjikan
- Ayam Panggang Mbak Roh Buka Lebaran Ke Tiga
- Bakpia Mojo dan Keripik Singkong Balok Lengkapi Produk UMKM Kediri
- Batik Esri Go Internasional
- Batik Kabupaten Kediri Semakin Kreatif dan Inovatif
- Batik Suminar Pelopor Batik Khas Kabupaten Kediri
- Batik Tulis Bu Anik
- Batik “Lochatara” Masuk Pasar Internasional.
- Bawang Goreng "Mbok Jabrik" Gurih, Renyah Hidangan Wajib Dimeja Makan Anda
- Belajar, Kunci Sukses Imron Membudidayakan Jamur Tiram
- Berkarya membangun Koperasi menuju kesejahteraan bersama
- Blangkon Kabid Dari Kandangan.
- BOLEN PATROLI (Pakar Terpercaya Roti Lezat Bergizi)
- Brambang Goreng ‘Baru Rasa’ Lebih Gurih dan Kriyuuuk
- Brownies ‘Bintang’ Hidangan Lezat, Pemanis Suasana Lebaran
- Budy Bakery & Catering pemuda sukses dari Medowo.
- BUJANG GANONG ASAL PARON, TERBANG HINGGA LIBANON
- Bupati Kediri ke Malaysia Jajaki Pemasaran Produk UKM
- Desa Dawung, Jawara Award UKM
- Desa Langenharjo Rayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 71 Dengan Gelar Bazaar UMKM
- Dokter Hewan Candra Kembangkan Pusat Oleh-Oleh Khas Kabupaten Kediri
- Dukung Kemajuan UMKM Melalui Promosi Serta Mengikutkan Pada Pameran Pekan Budaya Dan Pariwisata 2017
- Dukungan Pemkab Kediri Terhadap UMKM, Sukseskan Usaha Kue Bolu Bogarasa Klepek Kunjang
- Edukasi Pengenalan Produk Olahan Getuk Pisang Labu Madu
- Genetri Kecil Tapi Mengandung Khasiat Yang Luar Biasa
- GTT Pusat Oleh Oleh Kabupaten Kediri Kabanjiran Rezeki.
- Gurihnya Crispy Sale Pisang Kapasari
- Gurihnya Telor Asin Kurnia Jaya
- Halal Bihalal, Paguyuban UMKM Kelud Mandiri Perkuat Sukses Usaha
- Hanya Rp. 5.000,- Anda Bisa Menikmati Sambel Pecel “Emphie”
- Impresi Wayang Dari Batik Lathifa
- Jaga Kualitas dan Mutu UMKM Kabupaten Kediri
- Jajanan Tradisional Kue Lebaran Madumongso “ Ibuku “
- Jajanan “Kembang Gula Kelapa Muda” Siap Meriahkan Pekan Budaya.
- Jus Alpokat Susu ala Sukemi Medowo
- Karang Taruna Kabupaten Kediri Turut Serta Sukseskan Pameran Pariwisata dan Pekan Budaya 2016
- Kartun Popeye, Inspirasi Umi Ciptakan Kripik Bayam Kesukaan Anak-Anak
- Kembangkan Usaha Tanpa Kesampingkan Keluarga
- Kerajinan Genitri, Selain Indah Juga Memiliki Berjuta Manfaat Untuk Kesehatan
- Keripik Tahu “Klik” Ngadiluwih, Renyah dan Gurih
- Kerupuk Sukadi Cap Ikan Bintang Gurih Manis dan Lezat
- Keuletan dan Ketekunan Kunci Meraih Sukses.
- KIM Kalbu Gencar Ikuti Pameran
- Komposisi Bahan dan Ketepatan Waktu, Rahasia Kesuksesan R & R Makmur Bakery
- Koperasi Tulang Punggung dan Soko Guru Perekonomian Mampu Atasi Krisis Ekonomi
- Kreatif dan Inovatif Kunci Sukses UMKM Kabupaten Kediri
- Kripik Pisang “Eny’s, Laris Manis menjelang Ramadhan.
- Kripik Tahu 3 Putri Makanan Segala Cuaca
- Lebaran Pingin Semuanya Baru, “Griya Sulam” Siap Melayani Anda.
- Likah Pembudidaya Jamur Tiram dari Adan-Adan
- Madu Queen Bee Dukung Wisata Desa Joho
- Madu Ratu Joho "Telaten Bakale Panen".
- Mahar dari Koin Untuk Pasangan Pengantin.
- Mahasiswa UNP Ikut Pasarkan Hasil UMKM Kabupaten Kediri
- Maknyuuss… Telor Asin Dan Telor Asap Lestari Bu Siti Fatimah
- Manfaatkan Coworking Space Sebagai Ajang Kreasi Dan Inovasi UMKM
- Manisan Kering “Jomeri” dan “Meri Meri” Siap Bersaing Di Pasar Bebas
- Marning Jagung, Ora Nyono Malah Jadi Pintu Rejeki
- Melipat Laba Dari Tusuk Sate
- Menggigit Nikmatnya Sale Pisang ‘Estu Ecco’ Bu Chusnul Latifah
- Mohak, Pengukir Kayu Dari Papar
- Nikmatnya Madu Asli, Khas Dari Desa Joho
- Nugroho Motorcross Utamakan Safety Riding Bagi Pengendara
- Olahan Kacang Cap “Daoen Jeruk” dari Dusun Purut.
- Opak Gambir "Khabibah" Enak dan Renyah Pas Untuk Camilan Keluarga
- Opak Upil Makanan Khas Tradisional Wong Kediri
- Orang Kota Buru Makanan Desa
- Panen Pahala dan Rejeki Bagi Usaha Peralatan Shalat di Bulan Ramadhan
- Pasar Rakyat Angkat Produk Lokal
- Pecahan Kaca Bisa dibuat Asesoris Cantik.
- Pelatihan membuat Produk Olahan Berbahan Baku Labu Madu
- Pelopor Seni dari Desa Panjer Kecamatan Plosoklaten
- Pembukaan Pameran Koperasi & Usaha Mikro dan Pasar Raya
- Pemuda Kreatif Yang Cinta Kesenian Tradisional Jaranan
- Pentingnya Laporan Keuangan Bagi Pengusaha Pemula
- Percantik Rumah dengan Raja Properti
- Permen Tape “Sinar Jaya”, Tembus Pusat Oleh-Oleh di Bali
- Pernak-pernik “Hilma Collection” Selalu Tampil Mengikuti Perkembangan Jaman.
- Pigora Berkualitas, Dari Segitiga Emas
- Produk UMKM Kabupaten Kediri Laris Manis Dalam Pertemuan Rutin Bakorwil II Bojonegoro
- Promosi dan Penjualan Produk UMKM Kabupaten Kediri Melalui Sistem Online
- Ramainya Pemancingan Tirta Alam Desa Banjaranyar Kecamatan Kras
- Rasanya Cekat di Lidah, Sambel Mente Darmanto.
- RAT KPRI Canda Bhirawa 2017, Peran Koperasi Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Anggota
- Rencana Dan Strategi Sangat Dibutuhkan Oleh UMKM
- Rengginang Makanan Tradisional Wong Ndeso.
- Renyahnya Camilan Marning Jagung “ Siung Mas “
- Risna Bordir, Mukena Bordir Cantik untuk Sholat
- Roti Melinjo Asmorobangun
- Sambal Pecel “Hutami” Sedap dan Mantap, Dibuat dari Kacang Pilihan
- Sambal Pecel Gopeng
- Sambal Pecel Mama Galuh, Makk Nyuussss Walau Masih Tradisional
- Samin Pengrajin Kuda Kayu dari Desa Dayu Kabupaten Kediri
- Sepatu Batik Tulis dari Gadungan
- Souvenir Cantik Berbahan Tempurung Kelapa
- Standardisasi Produk UMKM Kelud Mandiri Tingkatkan Daya Saing di Pasar Bebas MEA
- Stick Wortel Dan Bayam UMKM “Asya” Kandangan.
- Tahu Kuning GTT
- Tas Cantik Daur Ulang Sampah dari Mlancu.
- Tastefull, Kopi Lanang Besuki
- Telur Asin Barokah Abadi, Lezat Tiada Duanya
- Tumpeng Tahu Kuning, Bukti Kebangkitan UMKM Kab. Kediri
- UMKM “ Zeinsa “ Hadirkan nikmatnya Crispy Lombok
- UMKM Banjir Rejeki Di Pekan Budaya dan Pariwisata Kabupaten Kediri 2017
- UMKM Berkualitas, Pendukung Sektor Pariwisata Kab. Kediri
- UMKM Dian, Pelaku Ekonomi Kreatif Berbasis Buah Lokal Di Kabupaten Kediri
- UMKM Kabupaten Kediri Kebanjiran Rejeki
- UMKM Kabupaten Kediri “Ngangsu Kaweruh” di Trenggalek.
- UMKM Kuat Perekonomian Juga Semakin Kuat
- Wayang Kerdus Juki, Dari Hobi Jadi Rupiah
- Wisata Edukasi Kampung Lele, Tingkatkan Masyarakat Untuk Gemar Makan Ikan
- Wisata Lahir, UMKM Ikut Tumbuh Dan Berkembang
- Yudi, Jaranan dan Drum Tetes
- “ Diamond “ Sikat Pembersih Closet, Toilet, Lantai dan Botol
- “el Faza Kaligrafi” Hasil Karya Dari Ponpes Miftakul Falah Banyakan.
- “Inovasi tanpa motivasi itu percuma, motivasi tanpa inovasi jadinya sia-sia"
- “Ita Jaya Gorden” Selalu Utamakan Kualitas dengan Harga Murah
- “KDR” Ampok Majang Instan Lezat dan Bermanfaat Bagi Kesehatan.
- “Rasa Alam” Kembangkan Aneka Olahan Kripik
Comments
RSS feed for comments to this post