Rabu, 22 Februari 2017

No. Telepon : 0354-689901-5 Pswt. 153
No. Fax :

Tugas dan Fungsi

(1) Kepala Bagian Organisasi mempunyai tugas melaksanakan pedoman umum dan teknis, kebijakan pembentukan, tata laksana, pengembangan kapasitas, penerapan dan pengendalian, penyediaan dan pengelolaan data base, monitoring, serta pedoman umum analisa jabatan perangkat daerah.

(2) Kepala Bagian Organisasi menyelenggarakan fungsi:

1. Pelaksanaan perumusan kebijakan bidang organisasi;
  2. Penyusunan perencanaan program bidang organisasi;
  3. Pelaksanaan penyusunan kelembagaan dan analisa jabatan;
  4. Pelaksanaan penyusunan akuntabilitas dan Pemberdayaan Aparatur;
  5. Pelaksanaan penyusunan Tata laksana dan Pelayanan Publik;
  6. Perumusan pembinaan pendayagunaan aparatur negara; dan
  7. Pelaksanaan monitoring, evaluasi dan pelaporan
    bidang organisasi

(3) Kepala Sub Bagian Kelembagaan dan Analisis Jabatan mempunyai tugas melakukan pembentukan, pengembangan kapasitas kelembagaan, data base, dan analisa jabatan perangkat daerah.

(4) Kepala Sub Bagian Akuntabilitas dan Pemberdayaan Aparatur mempunyai tugas melakukan pengembangan kinerja perangkat daerah, Akuntanbilitas Kinerja Instansi Pemerintah (AKIP), Laporan Kinerja Instansi Pemerintah {LAKIP), budaya kerja, dan Pedanjian kinerja.

(5) Kepala Sub Bagian Ketatalaksanaan dan Pelayanan Publik mempunyai tugas melakukan penyusunan pedoman, petunjuk, pembinaan, tata naskah, dan penataan sistem prosedur kerja fasilitasi norma standar prosedur kriteria Kabupaten, dan pelayanan publik serta melaksanakan administrasi dan tata usaha Bagian Organisasi.