Jumat, 28 April 2017

No. Telepon : 0354-689901-5 Pswt. 149
No. Fax :

Tugas dan Fungsi

(1) Kepala Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat mempunyai tugas melaksanakan penyusunan pedoman dan petunjuk teknis pembinaan di bidang Keagamaan; Sosial, Seni dan Budaya; Pendidikan, Pemuda dan Olahraga dan Pemberdayaan Perempuan.

(2) Kepala Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat menyelenggarakan fungsi :

1. Pelaksanaan perumusan kebijakan di bidang administrasi kesejahteraan rakyat;
  2. Penyusunan perencanaan program di bidang administrasi kesejahteraan rakyat;
  3. Penyusunan, penyiapan bahan/materi kebijakan teknis sesuai lingkup tugas dan fungsi satuan kerja;
  4. Pengoordinasian pelaksanaan tugas dinas daerah dan lembaga teknis daerah sesuai tugas dan fungsinya;
  5. Pelaksanaan pemantauan dan evaluasi pelaksanaan kebifakan teknis sesuai tugas dan fungsi;
  6. Pelaksanaan urusan pemerintahan dan pelayanan umum sesuai dengan lingkup tugas satuan kerja;
  7. Pembinaan dan pelaksanaan tugas pokok sesuai dengan lingkup satuan kerja; dan
  8. Pelaksanaan monitoring, evaluasi dan pelaporan bidang Administrasi Kesejahteraan Rakyat.

(3) Kepala Sub Bagian Keagamaart mempunyai tugas melakukan pengumpulan bahan penyusunan pedoman dan petunjuk teknis pembinaan di bidang sarana, lembaga agama dan bina kehidupan beragama.

(4) Kepala Sub Bagian Sosial, Seni dan Budaya mempunyai tugas melakukan pengumpulan bahan, penyusunan pedoman teknis pembinaan di bidang bantuan sosial dan usaha-usaha untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat serta seni dan budaya.

(5) Kepala Sub Bagian Pendidikan, Pemuda dan Olahraga serta Pemberdayaan Perempuan mempunyai tugas melakukan pengumpulan bahan penyusunan pedoman dan petunjuk teknis pembinaan di bidang kegiatan pendidikan, pemuda, dan olahraga serta pemberdayaan perempuan, dan melaksanakan administrasi dan tata usaha Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat.