Selasa, 24 Januari 2017

Website : http://diskominfo.kedirikab.go.id

VISI DAN MISI DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA

VISI :

"Terwujudnya masyarakat Kabupaten Kediri yang sejahtera berbasis teknologi Komunikasi dan Informatika
yang Efektif dan Efesien"

MISI :

1. Meningkatkan kapasitas layanan informasi dan pemberdayaan potensi masyarakat dalam rangka mewujudkan masyarakat berbudaya informasi.
  2. Meningkatkan daya jangkau infrastruktur Komunikasi dan Informasi untuk memperluas aksesibilitas masyarakat terhadap informasi dalam rangka mengurangi kesenjangan informasi.
  3. Mendorong peningkatan aplikasi layanan publik dan industri aplikasi telematika dalam rangka meningkatkan nilai tambah layanan dan industri aplikasi.
  4. Meningkatkan kerjasama dan kemitraan serta Pemberdayaan Lembaga Komunikasi dan Informatika Pemerintah dan masyarakat.
  5. Meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) bidang Komunikasi dan Informatika dalam rangka meningkatkan Literasi dan Profesionalisme.

Tugas Pokok dan Fungsi

Pasal 5

1. Dinas Komunikasi dan Informatika mempunyai tugas pokok melaksanakan urusan Pemerintah Daerah dibidang Komunikasi dan Informatika;
  2. Dinas Komunikasi dan Informatika dalam melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud pada ayat (1) menyelenggarakan fungsi : Rincian tugas pokok dan fungsi Dinas sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dan (2) diatur dengan Peraturan Kepala Daerah.
    1. perumusan kebijakan teknis dibidang Komunikasi dan Informatika;
    2. penyelenggaraan urusan pemerintahan dan pelayanan umum dibidang Komunikasi dan Informatika;
    3. pembinaan dan pelaksanaan tugas dibidang Komunikasi dan Informatika;
    4. pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Kepala Daerah sesuai dengan tugas dan fungsinya.

Perda Kabuapaten Kediri No 23 Tahun 2008 Tanggal 15-10-2008

BAGAN KOMINFO