Sunday, 15 September 2019

Gethuk SHR, Nikmatnya Mantap

shr 1

Tak lengkap rasanya dolan ke Kabupaten Kediri tanpa membawa oleh-oleh khas untuk dibawa pulang. Selain tahu kuning, ada lagi makanan yang jadi incaran wisatawan, yaitu gethuk pisang.

Salah satu gethuk pisang yang bikin nagih adalah Getuk Pisang SHR. Getuk ini dibuat dari pisang raja nangka. Bahan-bahan lainnya pun masih alami dan tanpa bahan pengawet. Soal rasa, dijamin mantap.

Adalah Pak Sahri, pemilik usaha gethuk pisang SHR. Dulunya ia bekerja di bidang penggemukan sapi. Dengan berjalannya waktu, Pak Sahri diajak temannya untuk belajar membuat gethuk pisang.

shr 2

Pada akhirnya ia pun tertarik menekuni usaha ini. Menurutnya, menjalankan usaha gethuk pisang sangatlah menguntungkan. Proses pembuatannya juga mudah dan tidak memakan waktu yang lama.

“Saya mengawali usaha ini pada tahun 2016. Di setiap perjalanan usaha pasti ada kendala yang dihadapi. Tapi harus tetap tekun dan pantang menyerah. Saat ini ada 6 orang karyawan yang membantu saya,” katanya (27/7).

Dalam satu minggu Pak Sahri bisa memproduksi kurang lebih 6000 gethuk pisang. Selain dijual di tokonya sendiri, ia juga menitipkan di pusat oleh-oleh dan memasarkan melalui media sosial. Karena tidak menggunakan bahan pengawet, gethuk pisang SHR hanya tahan selama 3 - 4 hari.

shr 3

Harga yang dibandrol bervariasi, tergantung ukuran kemasan. Gethuk kemasan 50g dijual dengan harga Rp 1.100, kemasan 100g harga Rp 3.000 dan ukuran 250g harga Rp 6.500. Bagi Anda yang tak sabar mencicipi enaknya Gethuk SHR, bisa memborongnya di kios penjualan, Jl. Pamenang Desa Ngasem Kec. Ngasem Kab. Kediri. Anda juga bisa menghubungi nomor telp. 085 708 410 015 – 085 804 514 810. (Kominfo/ns,team,tee,wk)

Liputan UKM