Saturday, 23 February 2019

Jalan Sehat Puncak Hari Kesehatan Nasional 2018

Aku Cinta Sehat, Ayo Hidup Sehat! Demikian slogan yang menjadi tema Hari Kesehatan Nasional tahun ini. Pemerintah Kabupaten Kediri melalui Dinas Kesehatan menggelar banyak kegiatan untuk menyemarakkan HKN, mulai dari lomba olahraga volly, senam zumba, tenis meja, lomba presentasi Kepala Puskesmas, Kader Jumantik, lomba Puskesmas berprestasi dan terakhir adalah kegiatan jalan sehat bersama. Kegiatan jalan sehat ini start di halaman Kantor Pemkab Kediri, dilanjutkan melalui rute Jalan Kartini dan kembali finish di halaman belakang Kantor Pemkab Kediri.

Minggu (9/12) pukul 06.15 WIB jalan sehat diberangkatkan oleh Bupati Kediri, dr. Hj. Haryanti Sutrisno, diikuti oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kediri, Dede Sujana, S.Sos, M.Si, jajaran Dinas Kesehatan, serta seluruh pegawai RSUD SLG dan 37 puskesmas se-Kabupaten Kediri. Seluruh peserta jalan sehat sudah diberi beberapa kupon untuk undian hadiah serta kupon untuk sarapan pagi.

hkn 2

Bupati Kediri memberikan ucapan selamat memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-54 tahun 2018. “Saya berharap setelah adanya kegiatan jalan sehat bersama ini badan kita akan terasa lebih sehat dan pastinya sadar akan pentingnya kesehatan,” ujarnya.

Selain untuk menyehatkan tubuh, kegiatan jalan sehat ini juga dijadikan sebagai ajang kekompakan bersama. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri, dr. Adi Laksono mengatakan jalan santai ini sebagai puncak serangkaian acara peringatan Hari Kesehatan ke-54 tahun 2018 yang telah dimulai dengan berbagai macam lomba. “Namun selain itu juga sebagai ajang menjalin kekompakan dan refreshing bersama,” ucapnya.

hkn 3

Memang benar kegiatan ini ditujukan untuk menjalin kekompakan dan refresing, karena sesaat kemudian dilaksanakan game fun seperti lomba balap karung dan kelereng. Seluruh peserta terlihat kompak untuk mendapatkan beberapa hadiah untuk game fun tersebut.

Usai keseruan game fun, acara dilanjutkan dengan pemberian hadiah melalui pengundian langsung. Tidak tanggung-tanggung, hadiah yang diberikan berupa alat elektronik dan hadiah utama berupa sepeda motor. Acara diakhiri dengan pemberian penghargaan serta hadiah kepada pemenang lomba olahraga dan Puskesmas berprestasi.

hkn

"Saya harap hadiah dan penghargaan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh pemenang. Kami memberikan beberapa hadiah dalam bentuk elektronik sebagai penunjang layanan di instansi masing-masing," tambah dr. Adi Laksono. (Kominfo/daw,rx,tj,wk)

Daftar Pemenang

Lomba Presentasi Kepala Puskesmas