Saturday, 15 December 2018

Jalan Santai Ceria Festival Lansia

jalan 1

Hari Jumat banyak dimanfaatkan masyarakat untuk berolahraga, mulai dari senam, lari, jalan sehat atau bersepeda. Demikian juga yang dilakukan ratusan lansia pada hari ini (30/11) di kawasan Simpang Lima Gumul. Para kakek nenek dari beragam usia tersebut bersama-sama melaksanakan senam yang dilanjutkan dengan jalan santai.

Kegiatan bertajuk ‘Jalan Santai Ceria Festival Lansia’ ini diprakarsai Dinas Sosial bekerja sama dengan TP PKK Kab. Kediri. Hadir di tengah para lansia, Ketua TP PKK Kab. Kediri Rosyida Masykuri, Kepala Dinsos Sugeng Waluyo, Kepala PKM Ngasem dr. Mustadhim dan Ketua TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Kediri.

jalan 2

“Acara ini merupakan wujud perhatian Pemkab Kediri untuk memberi semangat pada lansia, agar mereka tetap sehat dan tetap berkarya. Ini juga ajang silaturrahmi dan hiburan bagi kakek nenek, semoga bisa dilaksanakan kembali di kesempatan mendatang,” ujar Rosyida.

Pada kesempatan ini para lansia juga mendapat sosialisasi/tips kesehatan dari dr. Mustadhim. Menurutnya, meski berusia lanjut namun lansia harus tetap melakukan olahraga ringan dan tidak boleh terlalu capek. “Olahraga yang cocok untuk njenengan adalah jalan atau senam. Hindari olahraga yang bisa mengakibatkan cedera, seperti olahraga yang membuat kita harus membungkuk dan mengangkat. Begitu juga untuk yang sering ada keluhan di lutut, jangan melakukan olahraga yang bertumpu pada lutut seperti bersepeda,” urainya.

jalan 3

Sebagai informasi, senam dan jalan santai ini merupakan rangkaian acara Festival Lansia yang didahului dengan lomba menyanyi dan fashion show. Rencananya tanggal 11 Desember mendatang akan dilaksanakan lomba tahfidz Al Quran, dimana lansia akan menghafal dan melafalkan satu surat di depan para juri. (Kominfo/ans,rx,tj,wk)