Thursday, 16 August 2018

Pengrajin Kulit Pare, Go Internasional

Anda suka dengan kerajinan berbahan dasar kulit hewan. di Kecamatan Pare tepat di Kampung Inggris Jalan Dahlia nomor 99. Tomi Krisnawan pemuda 34 tahun menggeluti usaha seperti sejak tahun 2015 silam.

Kulit 1Usaha Kerajinan kulit ini diawali oleh sang kakak yang bernama Heri. Berbekal kemampuan ilmu design grafis ditempatnya bekerja dulu, akhirnya mencoba membuat tas yang berbahan dari kain kanvas. "Hasilnya setelah dishared di media sosial, ternyata tas buatan Heri kakak saya tersebut banyak sekali peminatnya". Jelas Tomi saat ditemui dikiosnya (19/5).

Dari situlah kemudian saya bersama Heri membuat tas berbahan dasar kulit sapi. Selain tas juga memproduksi dompet, ikat pinggang, strap jam, tempat kacamata dll.

kulit 2"Kami juga menerima model sesuai keinginan dari konsumen. Perlu digaris bawahi jika konsumen memilih atau menginginkan model yang sama persis dengan produk-produk ternama, saya akan memberikan harga diatas produk tersebut". Jelasnya.

Tujuan saya adalah agar para konsumen mencintai dan gemar menggunakan produk dan merk lokal Kabupaten Kediri. Produk saya ini bermerk Sapindelick yang sudah kami proses untuk mematenkan merk tersebut.

kulit 3Dilihat dari kualitas produk Sapindelick ini harganya cukup terjangkau. Yang termurah adalah Strap jam dengan harga Rp. 350.000-, untuk dompet wanita seharga Rp. 850.000,- sedang dompet pria Rp. 475.000,-, kemudian yang termahal adalah tas yang kami bandrol dengan harga 4,5 juta sampai 5 juta Rupiah.

Saat ini pemasaran hanya melalui media online seperti Instagram, Facebook dengan akun @sapindelick. Dengan media online pesanan bisa mencapai Jakarta, Bandung, Surabaya dan Malang, ada juga yang dari luar Negeri seperti Amerika, Australia, Belanda dan Cina. Jika mengingikan produk kami bisa langsung menghubungi nomor 085782469909. Terangnya

"Melalui kerajinan kulit ini, kedepannya ingin berperan serta dalam mengangkat produk-produk UMKM Kabupaten Kediri. Saya juga siap jika diminta untuk memberikan pelatihan kepada para pemuda maupun orang yang ingin belajar membuat kerajinan kulit". Imbuhnya. (Kominfo/lks,tj,wk)

Liputan UKM