Monday, 20 August 2018

Dinas Kominfo Gelar Pembinaan Organisasi Non Pemerintah

Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kediri menggelar acara pembinaan organisasi non pemerintah. Kegiatan ini digelar di ruang pertemuan Fresh Coworking Space, Rabu (25/4).

PIP 3Tema yang diangkat adalah keterbukaan informasi publik. Menghadirkan narasumber yakni Direktur SUAR Indonesia, Sanusi dan Kepala Bidang pelayanan Informasi Publik (PIP) Kominfo, Drs. Sujud Winarko, MM. Sebanyak 70 orang peserta mengikuti acara ini.

PIP 2Terkait keterbukaan informasi publik, pada kesempatan ini Kepala Bidang PIP Sujud Winarko menyampaikan materi mengenai e-lapor. Dimana bagi masyarakat yang mempunyai keluhan terkait pelayanan publik dapat menyampaikannya melalui aplikasi e-lapor.

“Bila rekan disabilitas memiliki keluhan terkait pelayanan publik, kini pemerintah telah mewadahi penyampaiannya melalui aplikasi e-lapor. Nantinya melalui aplikasi ini akan diteruskan kepada kepada pihak terkait untuk ditindaklanjuti,” jelasnya.

Direktur SUAR Indonesia, Sanusi, menyampaikan kaum disabilitas merasa senang kini memiliki wadah untuk menyampaikan keluhan kepada pemerintah. Sebelumnya birokrasi untuk menyampaikan keluhan terasa begitu panjang.

PIP 1Dengan adanya e-lapor ini kami bisa menyampaikan keluhan terkait pelayanan publik lebih cepat. Terutama pada penyediaan layanan publik kepada penyandang disabilitas di Kabupaten Kediri agar bisa ditindaklanjuti dan semakin baik,” terangnya. (Kominfo/yda,lks,tj,wk)