Thursday, 13 December 2018

Tingkatkan Kinerja dan Jaga Kekompakan Dalam Melayani Masyarakat

Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno melantik dan mengambil sumpah/janji 19 Pejabat dilingkungan Pemda Kabupaten Kediri. Pejabat yang dilantik terdiri dari Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan pengawas. Pelantikan tersebut berlangsung di Gedung Kilisuci Kantor Pemda Kabupaten Kediri (12/3).

Pelantikan Maret 1Bupati Kediri Dalam Sabutannya Disampaikan "Disisi lain perubahan kebijakan Nasional dan Regional menuntut kita melakukan evaluasi diberbagai sektor. Terutama dalam rangka meningkatkan dan mempercepat akselerasi kinerja birokrasi agar mampu menyelaraskan capaian kinerja pemerintah dan pembangunan".

Penataan Sumber Daya Manusia dalam suatu organisasi merupakan hal biasa dan harus dilakukan terlebih lagi dalam organisasi dan birokrasi yang dinamis. mutasi maupun promosi jabatan selain sebagai bentuk pembinaan dan pengembangan karier, melaui proses penyesuaian juga diharapkan mampu menumbuhkan semangat kerja memperkuat kapasitas dan memperluas wawasan para pejabat dalam mengemban dan melaksanakan tugas. Terangnya.

Pelantikan Maret 2Jabatan adalah bentuk kepercayaan dan amanah yang diberikan kepada setiap anggota organisasi atas dasar pertimbangan kebutuhan dan kepentingan organisasi yang obyektif dan rasional. Pemahaman ini penting agar kiranya setiap aparatur pemerintah khususnya para pemegang jabatan mampu memegang teguh dan melaksanakan tugas jabatan dengan sebaik-baiknya. Terangnya

Dalam menjalankan tugas kita tidak bisa bekerja sendiri. Maka dari itu, bekerja sama harus kita tingkatkan dan harus salalu menjaga kekompakan.

Selain itu kita harus terus berfikir untuk membuat inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat. Sebagai contoh dibidang pertanian, bagaimana agar komoditas pertanian tidak mengalami harga anjlok saat panen raya. Sedangkan dibidang pendidikan, juga harus kita perhatikan, yaitu anak buta huruf harus tidak ada lagi di Kabupaten Kediri. (Komonfo/lks,yda,tj,wk)