Sunday, 24 June 2018

Persiapan PILPRES Dan PILEG, KPU Lantik PPK Kabupaten Kediri

pelantikan PPK 2

Negara dengan pemimpin yang mampu mengemban tugas dan amanah dengan baik, menjadi dambaan tersendiri bagi seluruh Warga Negara Indonesia tanpa terkecuali masyarakat Kabupaten Kediri. Sebelum puncak acara PILPRES dan PILEG 17 April 2019, sebanyak 78 Panitia Pemilih Kecamatan biasa disebut PPK se Kabupaten Kediri hari ini (7/3) resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kediri Sapta Andaruisworo di Bukit Daun Hotel dan Resort Kecamatan Semen.

pelantikan PPK 1

Tampak hadir menyaksikan Pelantikan dan Pengukuhan Bupati Kediri dr.Hj.Haryanti Sutrisno yang diwakili Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Joko Susilo, SH, MH, Muspida, Kepala SKPD, Anggota DPRD Kabupaten Kediri, Camat se Kabupaten Kediri.

Prosesi acara Pelantikan dan Pengukuhan diawali dengan membacakan Surat Keputusan KPU Kabupaten Kediri No. 136/Kpts/KPU-Kab/014.329738/2018, pengambilan sumpah dan janji PPK, diteruskan dengan penandatangan Berita Acara Sumpah oleh Ketua KPU Kabupaten Kediri, dan diwakili salah satu peserta PPK.

pelantikan PPK 4

Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno, yang diwakili Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Joko Susilo mengucapkan selamat dan terima kasih kepada seluruh panitian pemilihan yang telah dilantik, juga disampaikan pesan dari Ibu Bupati Kediri “semoga saudara-saudara sekalian bisa mengemban amanah dan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya”. Ujarnya.

pelantikan PPK 3

Demi menyukseskan PILPRES DAN PILEG 2019, harapan besar kepada para panitia untuk mampu menggencar niat masyarakat agar mau memberikan suara kepada calon pemimpin yang diunggulkan, serta menginformasikan kapada seluruh masyarakat Kabupaten Kediri mengenai tahap-tahap pelaksanaan PILPRES DAN PILEG.

Harapan besar juga diungkapkan oleh Ketua KPU Sapta Andaruisworo dalam sambutannya agar panitia mampu menjalankan tugas dengan baik. Disamping itu, “bagian dari manajemen kelembagaan, yang secara umum bermuara pada satu tujuan yaitu terwujudnya efektifitas dalam pengelolaan organisasi. Pelantikan bertujuan pula meningkatkan kinerja sesuai tupoksinya sehingga pelayanan kepada masyarakat pemilih khususnya pada pemilihan PILPRES DAN PILEG 17 April 2019 mendatang”. Kata Sapta.

pelantikan PPK 6

Acara dilanjutkan dengan pemberian pengarahan dan pemantapan PPK yang baru dilantik dan di Kukuhkan oleh Komusioner KPU. Semoga pilpres PILPRES DAN PILEG 2019 yang akan datang, berjalan dengan aman, tertib, damai, serta menghasilkan pilihan terbaik bagi seluruh masyarakat. Ayo tunjukan suara anda demi pemimpin terbaik untuk Indonesia. (Kominfo, Yrpd, Daw, Tj, Wk).

Berikut nama-nama Panitia Pemilihan Kecamatan Penyelenggaraan Pemilihan Umum Tahun 2019.

1.Kecamatan Semen Moh Sujianto, Sulistyo, Riyanti Nur Hakiki

2.Kecamatan Mojo Nur Atika Oktafia, Jamsi, Azizurochim

3.Kecamatan Kras Sudaryono, Hari Santoso, Anwar Ansori

4.Kecamatan Ngadiluwih Mulyono, Anik Rahayu, Misbahus Sofwan Hasani