Tuesday, 14 August 2018

Bakorwil I Madiun Tinjau KIM Kampung Labu Ngasem

BAKORWIL 1 7

Persiapan demi persiapan untuk menghadapi Lomba Cerdik Cermat Komunikatif (LCCK) yang merupakan program dari Departemen Komunikasi dan Informatika RI, Jawa Timur juga menyiapkan berbagai kegiatan melalui KIM (Kelompok Informasi Masyarakat) dengan KIM inilah informasi terkait keberhasilan dari Pemerintah Daerah bisa tersampaikan.

Badan Koordinasi Wilayah I Madiun (Bakorwil) yang diwakili oleh salah satu Kepala Bidang yang menangani KIM dan LCCK Eko Wibowo, langsung datang menunjau sampai sejauh mana kesiapan KIM yang ada di Bakorwil Madiun, tidak ketinggalan juga KIM Kampung Labu Ngasem mendapat kunjungan dari Bakorwil.

BAKORWIL 1 5

Sebelum berkunjung ke KIM Kampung Labu Ngasem terlebih dahulu berkoordinasi dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kediri dan ditemui langsung oleh Kepala Bidang Pelayanan Informasi dan Komunikasi Wikainun, SE, M.Si bersama pendamping KIM terkait persiapan untuk menghadapi seleksi administrasi LCCK pada bulan April – Mei 2018.

BAKORWIL 1 9

“Persiapan dari KIM Kampung Labu Ngasem bisa dilihat di blogspot kampunglabungasem.blogspot.co.id semua persyaratan administrasi, mulai dari SK, AD/ ART semuanya bisa dilihat di blogspot ini, kita sudah siap mengajukan KIM yang betul-betul handal nantinya juga bisa mewakili Bakorwil Madiun”, jelas Wikainun.(19/2)

Selain itu juga dipersilahkan untuk mengikuti talk show di streaming Kediri lagi TV untuk memberikan penjelasan terkait LCCK bagi anggota KIM yang ada di bawah Bakorwil Madiun “KIM merupakan Mitra dari Dinas Komunikasi dan Informatika harus bisa dan mampu memberikan informasi-informasi yang positif kepada masyarakat, juga sebagai lembaga layanan public yang dibentuk serta dikelola dari oleh dan untuk masyarakat yang berorientasi pada layanan informasi”, terang Eko saat mengisi talk show.

BAKORWIL 1 8

Untuk membuktikan KIM memang bermanfaat bagi masyarakat yang arahnya bisa meningkatkan perekonomian masyarakat dengan adanya media yang dilelola oleh KIM seperti blogspot nantinya bisa beralih ke website, media sosial lainnya seperti Instagram, facebook, WhatApp dan masih banyak lagi media social untuk bisa memberikan informasi tentang kemajuan KIM.

BAKORWIL 1 6

Rombongan dari Bakorwil I Madiun diterima langsung oleh Penasehat KIM juga sebagai Sekretaris Kecamatan Ngasem Rudiatmono didampingi Ketua 1 Yulianto Trilaksono, SH dan Ketua 2 Gatot Siswanto serta anggota KIM lainnya, aneka olahan dari labu madupun sudah dicicipi dan yang paling berkesan melihat hasil kebun dari labu madu yang sangat potensi sekali untuk dikembangkan dan untuk meningkatkan kesejahteraan anggota KIM maupun sekitar. (Kominfo, Yrpd, Tj, Wk).#kedirilagihebat.