Friday, 20 April 2018

Diserbu Pengunjung, Dhahar Durian Tingkatkan Pamor Desa Medowo

Event dahar durian Medowo tahun 2018 sukses menyedot ribuan pengunjung. Sebanyak 2018 buah durian diberikan secara gratis, langsung ludes diserbu pengunjung dalam waktu dua jam sejak dibuka.

dhahar durian 4Kegiatan ini dilaksanakan sabtu, (24/2) di Desa Medowo Kecamatan Kandangan Kabupaten Kediri. Hadir dalam kesempatan ini wakil bupati Kediri, Drs. H. Masykuri, MM dan jajaran Muspika Kandangan.

Kepala desa medowo, Sujarwo mengatakan kegiatan ini bertujuan memperkuat pamor desa medowo sebagai salah satu sentra buah durian. Selain itu juga mempromosikan potensi wisata desa medowo kepada masyarakat luar."Harapannya memberikan pesan bahwa bila ingin buah durian bisa langsung datang ke desa medowo. Setelah mendapatkan durian, bisa dinikmati di wisata air terjun maupun bukit gandrung tanggulasi." Jelas Sujarwo.

dhahar durian H3Wakil bupati Kediri, H. Masykuri saat membuka acara ini bersyukur kegiatan yang kali kedua dilaksanakan ini berlangsung dengan lebih baik. Kedepan pemkab Kediri memfokuskan pengembangan desa medowo akan diarahkan pada agrowisata.

"sudah dimulai tahun lalu, penanaman durian, alpukat, manggis varietas unggul lokal dan non lokal. Tiga tahun lagi akan panen. Tentu selanjutnya nanti bisa dijadikan paket agrowisata yang pada akhirnya bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa medowo," paparnya.

Dhahar Durian H 1Sejauh pengamatan kominfo, pembagian durian berjalan lancar dan tertib. Mulai pukul 07.00 WIB para pengunjung mulai datang dan mendapatkan kupon saat memasuki desa mendowo. Dalam kupon terdapat lokasi tumpang durian yang dituju.

Dhahar Durian H 2Terdapat lima titik lokasi tumpeng dimana disetiap titik petugas sudah siap membagikan durian kepada pengunjung yang menukarkan kupon. Hal inilah yang menjadikan dahar durian mendowo berjalan tertib, sebab lima lokasi tumpeng berfungsi memecah konsentrasi massa sementara fungsi kupon menjadikan alur pembagian durian tidak sampai saling berebut. (Kominfo/yda,lks,fz,an,tj,wk)