Kamis, 22 Februari 2018

87.7 Nilai Tertinggi Ujian Perangkat Desa Di Raih Kecamatan Gurah

UJIAN GURAH 5

Suasana ujian praktek computer Perangkat Desa di Balai Desa Wonojoyo terlihat semua yang ikut ujian sudah siap dengan leptop masing-masing peserta, “Ujian Pengisian Lowongan Jabatan Perangkat Desa di Kecamatan Gurah, atas kesepakatan bersama baik itu Panitia, Peserta maupun dari pihak ketiga penguji dari UB memilih di Desa Wonojoyo”, Kata Camat Gurah Ahmad Wito Subagyo, SH. M.Si saat ditemui Tim Peliputan di Balai Desa Wonojoyo Kecamatan Gurah (30/1).

Pemerintah Kabupaten Kediri melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa (DPMPD) Kabupaten Kediri bekerjasama dengan pihak ketiga dari Universitas Brawijaya (UB) Malang. Pada tanggal 25 Januari kemaren melaksanakan ujian Perangkat Desa putaran pertama.

UJIAN GURAH 1

“untuk Desa Wonojoyo dan Gayam dengan lowongan, untuk Desa Wonojoyo hanya 1lowongan yaitu Sekretaris Desa diikuti 9 peserta dan 1 tidak hadir karena berhalangan dan masih berada di luar kota, yang ke dua Desa Gayam ada 3 lowongan yaitu Sekretaris Desa, Kaur Keuangan dan Kaur TU dan Umum, diikuti oleh 21 peserta yang semuanya hadir”, Terang Wito.

UJIAN GURAH 2

Pada awalnya ujian perangkat ini kita tempatkan di Kantor Kecamatan Gurah “karena sesuai dengan cek lokasi dari UB dan DPMPD bahwa di Kecamatan Gurah dinyatakan tidak layak untuk ujian perangkat desa, karena tempatnya terlalu ramai dekat dengan jalan raya dan tempatnya terbuka tidak tertutup, dan kita tidak bisa menolak untuk pelayanan masyarakat jadi mengganggu jalannya pelayanan kepada masyarakat”, jelasnya.

Kenapa kok tidak ditempatkan di Desa Gayam karena di Desa Gayam juga sama dekat dengan jalan raya terlalu ramai, dan ada renovasi perbaikan dan juga gedung balai Desa Gayam masih banyak kebocoran, “jadi tempat yang paling layak di balai Desa Wonojoyo”, tambah Wito.

UJIAN GURAH 3

Harapan kedepan “agar tes ini bisa menjadi acuan dan pedoman dan Alhamdulilah semua bisa lancar, aman semua berjalan sesuai dengan SOP, tidak ada kendala, salah satu peserta memang leptopnya ngadat dan sudah bisa diatasi oleh panitia, padahal kita sudah beriwaktu 30 menit untuk di hidupkan, pas mau mengerjakan leptopnya mati”, katanya.

UJIAN GURAH 4

Dibantu keamanan dari Koramil dan Polsek sesuai dengan tugas dan fungsinya, signergitas sudah terlaksana dengan baik antara pihak Kepolisian dan Koramil. Tampak hadir juga dari Polres Pare untuk memantau jalannya Ujian Perangkat Desa dan dari Kepala DPMPD sendiri terjun langsung menyaksikan Ujian Perangkat Desa. (Kominfo, Yrpd, Anz, Tj, Wk).

HASIL AKHIR UJIAN PERANGKAT DESA WONOJOYO DAN GAYAM KECAMATAN GURAH

1.DESA WONOJOYO