Monday, 25 June 2018

SOSIALISASI BAHAYA NARKOBA di SDN JAGUNG, PAGU

bnn jagung 1

Sebanyak 151 orang siswa-siswi SDN Jagung Kecamatan Pagu Kabupaten Kediri pada hari Kamis tanggal 25 Januari 2018 mendapatkan sosialisasi bahaya narkoba oleh tim penyuluh BNN (Badan Narkotika Nasional ) Kabupaten Kediri.

bnn jagung 2

Para siswa dikenalkan mengenai jenis-jenis narkoba serta diberi penjelasan mengenai dampak buruk penyalahgunaan narkoba. Penyuluh BNN Kab Kediri Sholihul Hadi mengatakan bahwa kegiatan ini rutin dilakukan oleh BNN Kab Kediri untuk membentengi para generasi penerus bangsa dari dampak buruk penyalahgunaan narkoba. "Kami dari BNN berharap bahwa para generasi penerus bangsa ini benar benar paham akan bahaya penyalahgunaan narkoba, kami tunjukkan dampak buruk narkoba bagi tubuh sehingga para siswa akan berpikir dua kali jika ingin menggunakan narkoba", ungkapnya.

bnn jagung 3Dengan kemajuan zaman yg semakin pesat serta banyaknya bermunculan narkoba jenis baru yang mengincar remaja, BNN Kab Kediri berharap seluruh elemen masyarakat turut berperan aktif dalam pencegahan penyalahgunaan narkoba.