Sunday, 24 June 2018

200 Pejabat PNS Tes Urine

TES URIN PNS 4

“Kabupaten Kediri… mana semangatnya” sambil mengepalkan tangan semua menjawab semangat !!. Narkoba… Now.. Pegawai Pemkab Kediri.. Yessss.. !! terikanan membahana penuh semangat sekitar 200 peserta Pembinaan PNS bagi Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kediri, di Pendopo Kabupaten Kediri (27/11).

TES URIN PNS 5

Acara pembinaan PNS bagi Pejabat dikemas dengan pelaksanaan “Tes Urine” yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Kediri melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Kediri.

Sebelum acara pembinaan PNS secara bergantian melakukan tes urine juga antri untuk masuk ke kamar mandi, senda guraupun terjadi saat temannya membawa urine yang ditaruh di dalam botol plastik kecil, karena melihat aneka warna dari urine, ada yang putih bahkan ada yang kuning atau kekuningan.

TES URIN PNS 7

Wakil Bupati Kediri Drs.H.Masykuri, MM didampingi Kepala BNN Kabupaten Kediri AKBP Lilik Dewi Indarwati. Amk. SH, MM menyaksikan tes urine, disarankan oleh petugas dari BNN bagi yang sakit atau sedang mengkonsumsi obat-obatan supaya segera melaporkan kepada petugas supaya bisa dicatat jenis obat apa atau mengkonsumsi suplemen (minuman sehat) lainnya, karena hasil tes urine akan ketahuan. Jadi segera melaporkan karena sebagai bahan kami untuk mendata.

TES URIN PNS 1

“Kami melakukan tes urine strip salah satu tes urine dengan cepat mendeteksi, dengan cara strip khusus ini, akan dicelupkan kedalam sampel urine yang ingin di tes selama beberapa detik, hasil tes dapat dilihat dari perubahan warna indikator pada strip ini” terang Dewi panggilan akrab Kepala BNN saat menjelaskan hasil strip tes urine kepada Wakil Bupati Kediri.

Setelah puas melihat tes urine Wakil Bupati Kediri Drs.H.Masykuri, MM dan Kepala BNN Kabupaten Kediri AKBP Lilik Dewi Indarwati. Amk. SH, MM mulai membuka acara Pembinaan PNS dengan materi “Pencegahan Penyalahgunaan Narkotika dan Obat/bahan Berbahaya”.

TES URIN PNS 2

Dalam sambutannya Wakil Bupati Kediri membacakan sambutan Bupati Kediri dr.Hj.Haryanti Sutrisno mengatakan “tujuan penyelenggaraan kegiatan ini supaya kita semua bisa mengenal, memahami, tentang bahayanya, peredarannya, ciri-cirinya, Narkoba, yang akhir-akhir ini menjadi perhatian khusus dari Bapak Presiden RI Jokowi”. Kata Masykuri.

Karena kejahatan Narkoba adalah kejahatan yang ekstra dan dampaknya sangat luas sekali, bahkan Bapak Presiden RI menyampaikan “kalau peredaran dan signifikannya secara ilegal kita juga harus hadapi dengan cara yang ilegal” katanya melanjutakan ungkapan Presiden RI.

TES URIN PNS 6

Pemerintah Kabupaten Kediri melakukan program tahunan bagi Pejabat PNS. Pelaksanaan tes urine juga sebagai pertanggungjawaban kita kepada masyarakat, bahwa kitapun tes urine, tidak hanya orang-orang luar, swasta, para sopir, tetapi penyelenggaraan pemerintah juga melakukan tes urine. “sudah kita ketahui bersama baik di Televisi maupun media lainnya, bahwa Indonesia ini sebagai salah satu sasaran pasar dagang Narkoba,” tambahnya. Bisa kita bayangkan ditemukan 700 kg sabu-sabu, ditemukan ganja sekian ton, padahal 1 gram bisa dikonsumsi 10 orang, jadi 1 kg bisa mencapai 1000 orang terdampak dan seterusnya.

Bagaimana ciri-ciri fisik orang terkena Narkoba, “dengan bersalaman saja kita sudah bisa mengetahui orang tersebut kena narkoba apa tidak, jadi ada titik tertentu yang menunjukan bahwa orang tersebut terkena Narkoba” kata Masykuri menjelaskan setelah mendapat ilmu dari BNN.

TES URIN PNS 3

Selanjutnya Wakil Bupati Kediri Drs.H.Masykuri, MM membuka secara resmi kegiatan Pembinaan PNS bagi Pejabat di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Kediri, setelah itu acara pembinaan oleh Kepala BNN Kabupaten Kediri AKBP Lilik Dewi Indarwati. Amk. SH, MM dengan ramah, penuh humor, juga kadang melemparkan pertanyaan-pertanyaan membuat suasana menjadi segar.

TES URIN PNS 8

Dewi memperkenalkan diri bahwa baru 2 minggu menjabat sebagai Kepala BNN Kabupaten Kedrii yang tadinya pindahan dari BNN Kota Kediri dan pernah mendapat predikat terbaik dari Bapak Presiden RI tentang BNN Terbaik untuk Kota Kediri, “harapan saya kenapa di Kabupaten Kediri tidak bisa menngikuti menjadi terbaik, tapi saya yakin dengan melihat senyum dari para peserta dan wajah ceria pasti kita bisa”. Harap Dewi.

TES URIN PNS 9

Dengan pekikan segar disambut semua peserta rapat dengan “setuju”, bagaimana bisa hal ini terlaksana kalau kita semua yang hadir disini mendukung P4GN, “siapa yang tahu apa kepanjangan dari P4GN, tidak boleh membaca nanti saya beri hadiah” tanyanya kepada peseta, dijawab salah satu Peserta Budi dari Dinas Pertanian dan Perkebunan, kepanjangan dari P4GN yaitu Pencegahan,Pemberantasan,Penyalahgunaan,dan Peredaran Gelap Narkoba. (Kominfo, Yrpd, Usm, Tj, Wk). #kedirilagihebat.