Sunday, 27 May 2018

Hingga Oktober, Realisasi PBB 99,53%

Jumat pagi (27/10) Tim Intensifikasi PBB-P2 Kabupaten Kediri menggelar Pengundian Hadiah SSPD PBB-P2 Tahap II Tahun 2017 di Gedung Bagawanta Bhari. Pada acara yang dihadiri Bupati Kediri, Sekretaris Daerah, Pimpinan Bank Jatim, Camat dan Kepala Desa se-Kabupaten Kediri ini juga dilaksanakan penyerahan hadiah bagi desa Ranking 1 sampai dengan 7 tingkat kecamatan atas pembayaran pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).

pbb 3

Ketua Tim Intensifikasi PBB-P2 Kabupaten Kediri Supoyo, SH. MSi mengatakan bahwa realisasi penerimaan PBB-P2 tahun 2017 sampai dengan 20 Oktober 2017 adalah sebesar 69.502.773.507 Rupiah atau mencapai 99,53% dari baku 69.830.976.929 Rupiah.

“Untuk sisa target yang belum terealisasi sebesar 0.47%, Tim Intensifikasi dan pihak terkait akan terus melakukan penagihan hingga target tercapai 100%,” katanya.

Terkait dengan pemberian hadiah, Sekda Supoyo menyampaikan bahwa hal tersebut merupakan bentuk penghargaan kepada masyarakat atas pembayaran PBB-P2. “Melalui kegiatan ini diharapkan juga dapat meningkatkan partisipasi, motivasi serta kedisiplinan masyarakat dalam pembayaran PBB-P2 pada tahun selanjutnya,” tambahnya.

pbb 2

Bupati Kediri sangat mengapresiasi capaian penerimaan PBB-P2 dan menyampaikan terima kasih kepada Tim Intensifikasi PBB-P2, para camat, kepala desa beserta perangkatnya. “Mudah-mudahan tahun depan kita juga bisa secepatnya merealisasikan PBB-P2. Karena ini merupakan salah satu pendapatan daerah yang nanti juga akan dikembalikan ke masyarakat, seperti pembangunan embung, saluran tersier dan lain sebagainya,” urai dr. Hj. Haryanti Sutrisno.

Kepada seluruh hadirin, beliau kembali menegaskan bahwa dalam pengelolaan dana desa harus tepat sasaran, bermanfaat dan tidak menyalahi aturan yang berlaku. “Dana desa ini jumlahnya tidak sedikit dan harus dimanfaatkan dengan baik, tertib administrasi dan disiplin anggaran. Saya ingatkan agar semua berhati-hati. Marilah bekerja sesuai dengan janji pada waktu sumpah jabatan, ingin memajukan desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kini saatnya utk melaksanakan cita-cita itu,” pesan Bupati Kediri.

pbb 1

Dalam kegiatan ini Bupati Kediri menyerahkan penghargaan pelunasan PBB Kabupaten Kediri tahun 2017 berupa dana bantuan bagi desa ranking 1 sampai 7 tingkat kecamatan, yaitu ranking 1 sebesar Rp. 30 juta, ranking 2 sebesar Rp. 27.5 juta, ranking 3 sebesar Rp. 25 juta, ranking 4 sebesar Rp 22.5 juta, ranking 5 sebesar Rp. 20 juta, ranking 6 sebesar Rp. 17.5 juta dan ranking 7 sebesar Rp. 15 juta. (Kominfo/tee,fz,tj,wk)