Kamis, 21 September 2017

Pemkab Kediri Gelar Lomba Gerak Jalan Tingkat Kabupaten

Pemerintah Kabupaten Kediri melalui Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga menyelenggarakan Lomba Gerak jalan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 72 tahun 2017.

Lomba Baris 1Lomba diberangkatkan secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kediri Supoyo, SH. MSi dengan pengibaran bendera pemberangkatan. Kegiatan ini diikuti oleh sedikitnya 5220 siswa SD, SMP dan SMA Se-Kabupaten Kediri.

Dimana pelaksanaannya dibagi dalam dua hari yakni Selasa (15/8) untuk tingkat Sekolah Dasar sederajat dan Sekolah Menengah Atas Sederajat serta hari Rabu (16/8) untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama sederajat.

Lomba Baris 2Kegiatan ini mengambil start di Halaman Kantor PEMDA Kabupaten Kediri menyusuri jalan RA. Kartini, menuju Jalan Dandang Gendis Desa Doko lalu melewati Jalan Ketoprak Desa Sukorejo dan kembali dan berakhir di Kantor PEMDA Kabupaten Kediri. Total rute yang dilewati peserta lomba sepanjang 5 km.

Sekda Kabupaten Kediri, Supoyo SH. MSi. mengatakan kepada seluruh peserta selamat mengikuti kegiatan gerak jalan dalam rangka HUT RI ke 72 ini. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memupuk rasa Nasionalisme, Bela Negara dan Cinta Tanah Air di kalangan pelajar se-wilayah Kabupaten Kediri. Terlebih dapat pula memupuk patriotisme, kedisiplinan dan kekompakan sehingga bisa bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari.

Lomba Baris 3“Semangat patriotisme, kedisiplinan, dan kekompakan bisa diserap dari lomba gerak jalan ini sehingga bisa menginspirasi bagi kita semua dalam kehidupan sehari hari. Mari kita isi kemerdekaan dengan prestasi untuk Kabupaten Kediri.” Terang Supoyo (Kominfo/yd,fz,ans,wk)