Kamis, 27 April 2017

Persiapan Kabupaten Sehat Tahun 2017

Tim Pembina dan Forum Kabupaten Sehat untuk Kabupaten Kediri, bergerak cepat dan tanggap untuk meneruskan kegiatan Tingkat Nasional Tahun 2017, hal ini dibuktikan dengan persiapan-persiapan untuk melengkapi kekurangan baik pada Satker –Satker maupun pada lokasi titik pantau yang akan di nilai.

KESEHATAN 1

Kepala Dinas Kesehatan dr.Adi Laksono, M.MARS juga selaku Sekretaris Kabupaten Sehat membuka acara Forum Kabupaten Sehat di Ruang Rapat Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri dengan diikuti sekitar 80 peserta dari Tim Pembina Tingkat Kabupaten Kediri, Tim Pembina Tingkat Kecamatan dan Tingkat Desa. Jum’at (10/3)

KESEHATAN 4

Adi Laksono mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas nama Pemerintah Kabupaten Kediri, karena lolosnya Verifikasi Tatanan Kabupaten Sehat Tingkat Provinsi Jawa Timur, untuk menghadapi Verifikasi Tingkat Nasional yang rencananya akan dilaksanakan bulan Mei 2017, saya berharap untuk semuanya bisa saling membantu dalam melengkapi semua kekurangan yang ada dilapangan.

“saya yakin dan percaya kalua kita bisa meningkatkan kualitas yang lebih baik lagi untuk bisa menyabet Swasti Saba Wiwerda Tingkat Nasional Tahun 2017 untuk Kabupaten Kediri.  Disinilah semua Tim diuji untuk bisa memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Kediri.” Kata Adi Laksono.

KESEHATAN 3

Lebih lanjut dikatakan kita semua harus selalu melakukan koordinasi terkait kegiatan perencanaan, pengendalian, pemantauan, evaluasi program-program kesehatan dan kesejahteraan masyarakat baik di Kabupaten maupun Pedesaan dalam pelaksanaan Kabupaten Sehat.

Mensinergikan dan mensinkronisasikan program-program Perangkat Daerah untuk mendukung kegiatan Kabupaten Sehat, melakukan pembinaan sesuai dengan tugas dan tanggung jawab teknis dari Perangkat Daerah dalam Tatanan Kabupaten Sehat untuk pemantapan pada sasaran lokasi Kabupaten Sehat. Harap Adi Laksono.

KESEHATAN 6

Kepala Seksi Kesehatan Lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri Nurul Puspa Irawati juga menekankan untuk melengkapi kekurangan pada dokumentasi terutama pada Perangkat Daerah yang membidangi di masing-masing Tatanan Kabupaten Sehat, ada 4 Tatanan yang harus kita persiapkan yaitu Tatanan Kawasan Pemukiman Sarana dan Prasarana Umum Sehat, Kehidupan Masyarakat Sehat Yang Mandiri, Kawasan Hutan Sehat dan yang terakhir Kawasan Pariwisata Sehat. Kata Nurul (Kominfo)

Acara dilanjutkan dengan pembahasan per kelompok sesuai dengan 4 Tatanan di dampingi Tim Verifiksi dari Kabupaten Kediri. Adapun untuk Jadual Sosialisasi dan Bimtek Kabupaten Sehat ke Fokom Kecamatan Sehat dimulai tanggal 13 Maret 2017 dengan jadual sebagai berikut :

1. 1.Tanggal 13 Maret 2017 Kec. Ngancar Tatanan Kawasan Hutan Sehat dan Pariwisata Sehat
  2. 2.Tanggal 13 Maret 2017 Kec. Wates Tatanan Kehidupan Masyarakat Sehat Yang Mandiri
  3. 3.Tanggal 14 Maret 2017 Kec. Grogol Tatanan Kehidupan Masyarakat Sehat Yang Mandiri
  4. 4.Tanggal 16 Maret 2017 Kec. Tarokan Tatanan Kehidupan Masyarakat Sehat yang Mandiri
  5. 5.Tanggal 21 Maret 2017 Kec. Semen Tatanan Kawasan Hutan Sehat dan Kawasan Pariwisata Sehat.
  6. 6.Tanggal 22 Maret 2017 Kec.Gurah Tatanan Kawasan Pemukiman SAPRAS Umum
  7. 7.Tanggal 23 Maret 2017 Kec.Ringinrejo Tatanan Kehidupan Masyarakat Sehat Yang Mandiri
  8. 8.Tanggal 24 Maret 2017 Kec.Pagu Tatanan Kehidupan Masyarakat Sehat Yang Mandiri
  9. 9.Tanggal 27 Maret 2017 Kec.Pare Tatanan Kawasan Pemukiman SAPRAS Umum, Kehidupan Masyarakat Sehat Yang Mandiri