Kamis, 20 Juli 2017

Pakis tanaman rawa yang banyak manfaat

Pakis, tanaman ini banyak sekali kita jumpai di daerah rawa-rawa, hutan dan pegunungan. Pakis merupakan salah satu tanaman dari Famly paku-pakuan. bila dibuat sayur hhhmmmmm sangatlah lezat.Bagian yang paling enak adalah tunas yang msih kuncuk.

PAKIS IRENGGOLO 3

Mau tau apa manfaat pakis, bagi kaum wanita diharuskan tahu manfaat tanaman pakis, kandungan gizi pada sayur pakis ini ternyata cukup banyak, tapi sering kita tidak menyadarinya. Manfaat bila kita memakan sayur pakis bisa menjaga kekebalan tubuh, jadi kandungan betakaroten yang ada pada sayur pakis ini sangat bermanfaat untuk menjaga kekebalan tubuh, bisa juga untuk melancarkan proses metabolisme, karena kandungan betakaroten dan juga Vitamin A pada sayur pakis bermanfaat untuk menjaga dan melancarkan sistim metabolisme dalam tubuh.

PAKIS IRENGGOLO 2

selainh itu sayuran pakis juga berfungsi untuk mencegah penyakit rematik karena kandungan kalsium dan juga fosfor yang cukup tinggi pada sayur pakis sangat bermanfaat untuk menjaga dan mencegah rematik. Juga bisa menjaga kesehatan tulang, membantu menyembuhkan penyakit, mencegah penuaan dini, menjaga kesehatabn mata dan bisa mengatasi hipertensi atau tekanan darah tinggi.

Dimana kita bisa mendapatkan sayuran pakis..??? di tempat wisata di Kabupaten Kediri banyak kita jumpai tanaman pakis, salah satu obyek wisata yang menyediakan sayur oseng-oseng pakis, tiwul goreng campur pakis dan pakis segar di Wisata Air Terjun Irenggolo Dusun Besuki Desa Jugo Kecamatan Mojo. desa ini dikenal juga dengan Desa Wisata.

PAKIS IRENGGOLO 1

Agus dan Dadang salah satu penjual produksi lokal di salah satu kios obyek wisata Air Terjun Irenggolo mengatakan kepada Tim Kominfo (19/2), tiap hari kami buka, untuk bisa memasarkan produksi unggulan yang ada di Desa Besuki, kami juga sebagai Karang Taruna Desa, harus mampu memanfaatkan peluang yang ada, apalagi didukung panorama yang indah dan penuh pesona ini.

Untuk tanaman pakis kami mencari di hutan semak belukar di sekitar air terjun yang masih banyak, alhandulilah untuk 1 ikat pakis kami patok harga Rp.10.000.- (ikatan besar) dan bila ingin mencicipi tiwul goreng pakis juga bisa, atau sayur tumis pakis, karena kita tahu sayur pakis sangat besar manfaatnya bagi tubuh kita, kata Dadang.

PAKIS IRENGGOLO 4

Mongggo bagi yang mau beli untuk sekedar oleh-oleh silahkan datang ke Air Terjun Irenggolo, disamping pakis kami juga menjual hasil kebun asli Besuki seperti alpukat, pete, jengkol, tomat dan masih banyak lagi, hargapun murah dan kualitas dijamin bagus. silahkan mampir di warung kami dekat Flying Fox, atau dekat warung Bu Diro. terang Dadang yang juga sebagai pengusaha genetri.(Kominfo).