Sabtu, 27 Mei 2017

Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW dalam Kehidupan Tahun Baru 2015

Dalam rangka menyambut dan memperingati hari yang sangat bersejarah bagi seluruh umat Islam di dunia yaitu hari lahir Nabi Besar Muhammad SAW. Umat Islam di Kabupaten Kediri mengenang sirah nabi atau sejarah perjalanan dan perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam menegakkan Agama Islam tersebut dengan berbagai kegiatan mulai dari pengajian, ceramah agama, sedekah kepada anak-anak yatim dan fakir miskin serta kegiatan positif lainnya.

DSC0853

Semarak dan kegembiraan umat Islam di Kabupaten Kediri dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut dapat kita lihat dari berbagai kegiatan yang digelar seperti pengajian, melantunkan Sholawat Nabi dan pembacaan kisah mengenai kelahiran nabi sampai perjalanan beliau dalam memperjuangkan tegaknya Agama Islam. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar di Musholla, Masjid, Sekolah-sekolah dan Pesantren serta Instansi Pemerintah berlangsung semarak dan penuh suka cita.

Pemkab Kediri juga memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang pelaksanaanya bertepatan dengan acara siraman rohani bimbingan mental karyawan-karyawati di lingkup Pemkab Kediri yang digelar pada senin (5/1/2015) di Gedung Bagawanta Bhari.

DSC0863

Bupati Kediri dr.Hj.Haryanti Sutrisno dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Bupati Kediri Drs.H.Masykuri,MM mengatakan bahwa Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. yang kebetulan jatuh di awal Tahun Baru 2015 merupakan moment yang tepat dalam kehidupan kita semua untuk melakukan introspeksi diri terhadap segala kesalahan dan kehilafan di Tahun 2014.

“Marilah kita semua dalam mengawali kehidupan Tahun Baru 2015 ini dengan meneladani segala fikiran, ucapan dan tindakan Rosullullah. Jika umat muslim dapat melakukan itu semua maka umat muslim dapat membawa negara pada umumnya dan Kabupaten Kediri menuju masyakarakat yang adil beradab, makmur dan sejahtera,” Ajak Wabup Masykuri.

Sementara itu, Ustadz Abu Muslih yang menyampaikan ceramah pada kegiatan tersebut menyampaikan agar Umat Islam tidak kaget dengan banyaknya aliran-aliran baru yang bermunculan di masyarakat.

“Kita harus bisa memfilter diri dari pengaruh luar seperti ajaran ISIS yang kemarin menantang Panglima TNI, Polri dan Banser. Kita harus sepakat bahwa umat Islam Indonesia menerima asas tunggal Pancasila dan Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah Harga Mati,” Tandasnya. [KOMINFO]

0 #12 fifa application 2017-05-20 02:01
I mսst thank you foor the efforts ʏou have put in writing this ƅlⲟg.
I am hoping to view tthe same high-ցrade content from you iin the future as well.
In truth, your ϲreativе wrіting abilities haѕ motivatᥱd me to gᥱt my own, personal site now ;)

0 #11 eso morrowind 2017-05-19 19:01
І was ahle to find good info from your content.

0 #10 fifa asian cup 2017-05-18 10:23
Ꮃhats up this is kind of oof off topic but I waѕ
wondering iff Ьlⲟgs use WYSIᎳYG editors or if you haνe
too manually code with HTӍL. I'm starting a blog soon but have no ϲoding know-ɦow so I wanted to get adviϲe from
ѕomeone with experience. Any help would be greatly appreciated!

0 #9 Leanna 2017-05-17 10:43
Heyy juѕt wantеd to give you a quick heads up andd let you know а few
of the picturеs aren't loading properly. I'm not sure whʏ but I think
its a linkіng issue. I've tried it in twoo different
internet brоwsers and both show the same
oᥙtcome.

0 #8 fifa 18 news 2017-05-13 04:50
I гead this article completely on thᥱ topic of the resemblance of hottest and earlier technologіes, it's amazing ɑrticle.

0 #7 www.facebook.com 2017-05-13 04:24
I alwаyѕ spent my half an hour to read this web site's articles or reviews everyday along with a
cup off coffee.

0 #6 buy cheap eso gold 2017-05-10 11:18
Ⲩour mode of telling everything in tҺіs ρost iss genuinely
nice, every one can simply kniw it, Thanks a lߋt.

0 #5 Bessie 2017-05-10 11:01
Thank yoᥙ for the auspicious writeup. It in fadt was a amusement account it.
Look advɑnced to far added agreeable from you!

However, how could աe communicate?

0 #4 www.facebook.com 2017-05-10 01:37
Thanks a bunch for ѕhaгikng this witgh all folks you actually know what you are spеaking approximately!
Booқmarked. Kindly also consᥙlt with my website =).
We will havе a link trade arrangement among us

0 #3 eso mmo 2017-05-09 10:11
I blog freqᥙently and I really appreciafe your content.
Your artile has really peaked my interest. Ι am going to boook mqrk your website and keep checking for neww details about once per week.
I subscribed to your Feed too.